2024奋斗作文
秋天来了。
秋天是收获的季节,果园里的果子都熟了,红彤彤的苹果、黄澄澄的梨子压弯了枝头,黄黄的柿子像灯笼,串串葡萄像紫水晶,晶莹剔透。更让人高兴的是地里的玉米熟了,一个个像硕大的牛角长在翠绿的秸秆上。在着金色的秋天里展示着,一排排,一片片,微风吹过,满地沙沙作响,美丽极了。
老家收玉米时正好赶上周六,妈妈说:“咱们一起回去收玉米,”我和姐姐异口同声说:“好!”
爸爸开着车,在马路上快速的跑着,不一会就到老家了。来到地里,看到我家的玉米已经开始收了。一台硕大的收割机在地里奔驰着,一个个玉米被脱皮后乖乖的顺着传送带来到了收割机上面的仓里,那些玉米秸也一起被粉碎压到了地里,仓里的玉米装满后就倒入早已在地里等候的三轮车中拉回家中。现在农民种地真是省力了。
不一会家里堆满了玉米,我望着玉米在心里说:“诶,这什么时后才能装完!”爸爸看出了我的心思说:“我们只要努力,就能成功,坚持就是胜利,我们一定能成功,加油!”我和姐姐说:“我们一定能装完的,加油!”
我和姐姐一起把玉米装进塑料桶里,爸爸妈妈把塑料桶一举,往早已装备好的玉米网里一倒,玉米听话的咕噜咕噜的从桶里滚进了网里,爸爸妈妈说:“你们两个也过来试一下,”我们快速跑过去,爸爸说:“姐姐先来,”姐姐使劲一举把玉米倒了进去,该到我了,我使劲一举,没有成功,我连续试了几次都没有成功,我有点不耐烦了,就想打退堂鼓。妈妈说:“不要放弃,不管做什么事情,只有努力才能成功!”
我使出吃奶劲来,绷紧了胳膊,挺胸收腹,高高举起塑料桶往里一倒,我不敢相信自己的眼睛,居然成功了!大家伙都夸我非常厉害,我心里非常的高兴,接着我和姐姐、爸爸、妈妈一起大干了起来,干了一段时间,汗水从我的头上流了下来,流到了眼睛里,眼睛睁不开了,特别难受。我用手擦擦眼睛,有感觉脸上很痒,我大叫起来:“妈妈我又热又痒,很难受,”妈妈说:“快去洗脸,”我快速跑过去洗了一把脸,脸上不疼不痒了,这是我真的不想干了,妈妈猜出了我的心思说:“孩子再坚持一会,我们全家在一起努力,没有干不了的活。”于是我又投入到劳动中去,经过我努力和坚持克服了种种困难,终于在全家的努力下把玉米装完了,我看着装好的玉米,虽然感到很劳累,心里却很高兴。因为我们通过奋斗,经过努力取得了成功。