有关母亲的作文400字
母爱曾被多少人吟赞过,而母亲的目光,更是承载了这无尽慈怀的爱。
——题记
在人生那么长的路上,一直在默默地陪伴着你成长的,无疑便是母亲。她用她万变的目光,来应你那万变的成长。
鼓励的目光
所以人生的道路,必然是坎坷的,你总能遇到那么多的困难。十岁那年,一次小小的考验就把我击败得不堪。我无助地望向母亲的方向,如愿得到了鼓励的目光。像绽出一点点花瓣的希望之花,含蓄又不失魄力,如同透过层层密布的乌云泼洒在我身上的阳光,瞬间使我感受到了母爱的力量。醍醐灌顶般地,我取得了最终的胜果。
严厉的目光
人生中必然也会犯错,“人非圣贤,孰能无过?”同样是十岁,我在某次“考试”中失利。当我支吾着令母亲获悉真相时,她没说话,只是一改了以前的慈爱,一种严厉的眸光在她眼里蔓延开来,像一道闪电般划过我的脑海,于是脑里的机械忽然通了电,开始“咔擦咔擦”地转动起来。我猛然从错中惊醒。在慌忙地对错误付之行动后,再抬头,也没发现母亲眼中欣慰的光,才更加明白,母亲那博大精深的爱,让你不舍得去参透。
……还有那么多包含着各种思想的目光,多得甚至来不及跟上母亲的节奏。你却要知道,无论怎样的目光,它的解释,永远只是爱。