让真情自然流露的作文
?让真情自然流露】
一阵秋风吹过,我想起了那年冬天,那位摆小摊的爷爷和那家豪华的店铺。
那是寒冬的一天下午,我上完钢琴课,正匆匆地赶回家。天气似乎冷得结冰了,寒风迫不及待地想要钻进袖筒中。天气太冷了,我几乎是跑着回家。突然,我发现路边有一个小摊。我走到小摊前,看见了一个很漂亮的心形花边别针,第一眼看到它时,我就被它吸引住了。我摸了摸口袋,嗯,我今天带了十元钱。买这一个别针应该足够了吧。于是我问:“老板,这个多少钱?”老板是一位老人。他用他那沙哑的声音微笑着对我说:“小朋友,买一个吧!两元钱一个,很便宜的!”我正准备把钱从口袋中拿出来给他时,我的目光移到了他的脸上——我惊呆了!那是一张分明经历过大火烧伤的脸啊!我害怕极了,马上放下那个别针,支支吾吾地说我没带钱,然后逃走了。
又走了几十米,我发现了一家豪华的店铺,店铺中有一个女人,看起来是店主。她一手抱着个热水袋,一手拿着手机。她全身珠光宝气的,一看就知道她出身于一个富裕家庭。我走进店铺,竟发现一个跟刚刚在小摊边一模一样的别针。我问老板:“这个多少钱?”老板冷冰冰地说:“五元!”她又说:“不买赶紧走!”我想了想,跑出了店铺,回到了那个小摊,我把十元递给了那位老爷爷,等他找钱后,我又给了老爷爷三元,说:“爷爷,这个别针应该卖五元,别人都这样卖!”老爷爷听了我的话,笑了一下,又把三元钱还给我,说:“它,不值!”
一直到今天,我也忘不了那个寒冬,忘不了那位老人!