现在,我们班又出现了一种新游戏,就是把跳棋的弹珠放在棋盘上弹来弹去。这一种新玩法令大家都很着迷。
一等到下课,一群同学就会飞奔到教室后面,争抢那几副跳棋。一旦抢到了,那个人就会欣喜若狂,并大声喊:“谁要和我玩‘弹珠大战’!”一下子,就会有许多人冲向他,并请求和他一起玩。
刚开始,还只有几个人愿意玩,可到后来,一下课,几乎全班都倾巢出动,去抢那不多的弹珠,并三五成群地玩起来。有些同学用食指轻轻一拔,弹珠就飞到敌方阵营前。再用力一弹,估计敌方就灰飞烟灭了。当然,那些“士兵”就会骨碌碌地滚到地上,给许多同学添了麻烦。这时,你如果到我们教室走走,会发现不论地上,桌面上,走廊上,甚至是窗台上,都会有一帮人在玩“弹珠大战”。可见弹珠在我们班是多么流行。
因此,争抢跳棋也成为了我们下课时的家常便饭。上课时,在后排的同学会用“眼神”或“手语”等另类语言和一些“沉迷”于此游戏的同学们交流,比如说:“我下课去抢跳棋!”或“你下课要和我玩弹珠吗?”
玩弹珠已经成为了一种习惯,到现在,这股流行风还在我们班回旋。