关于袁隆平优秀作文
前几天我们学习了一本书,叫做《稻田里的发现》。是讲了,以前一亩地才200公斤,书中小新的爷爷就一粒米饭都不吃。小新的老师对同学们说,有一位科学家,他叫袁隆平,正在寻找让水稻高产的魔法。于是,袁隆平在徒弟的帮助下,终于找到了“野败”。最后,超级水稻来了。中国的杂交水稻走出国门,他们走到了东南亚,他们来到了美国,他们来到了非洲。
可是昨天袁隆平爷爷去世了,我好伤心呀,我要向他学习。第一,学习袁隆平的爱国精神。他对国家很有用。第二,学习他努力奋斗的精神。第三,学习他活到老,学到老。他真是我们的国之栋梁。他的学习要用到我的学习上,有一句话叫做好好学习,天天向上。