欣赏的我作文500字作文
欣赏,使冰冷的坚硬的白雪化作“二月穿庭花”,曼妙多姿。
欣赏,让荒凉萧索的秋季变得“胜春朝”,情趣盎然。
欣赏,使平常的“月有阴晴圆缺”充满韵味,别具韵味。
欣赏,是一种态度,是一种人生观,它使世界更加美好。
一直自以为很懂欣赏。
我喜欢在春天的下午泡一杯青茶,看茶叶在杯中翩翩舞蹈;我喜欢看阳光斜斜地落在地面,洒下一片斑驳的树影;我也喜欢空灵得像蓝宝石一样的天空。它们都很美,我喜欢这些美好的事物。
但是那次的事却让我彻彻底底地改变了。
那是一个沉闷的夏日午后,空气压抑得让人很不舒服。
不多时,轰隆隆的雷声不响彻天边。倾刻间,豆大的雨点就充斥了整个世界。还有狂风,凄厉地号叫,仿佛想针所有的都席卷一空。
遍野,只有暴风雨在肆意撕扯与毁灭。
又只是转眼,雨便停了。天空像被人说过一样,蓝得耀眼。还有一道光彩夺目的七色虹,横跨天边。
“好美!”我惬意的小妹妹突然拉着我说:“姐姐,你快看那——”我顺着她手指的方向望去——不过是一堆顽石。
“是石头下的小野花!”她说到。
“那有什么好看的,它既没有好看的外表;又没有芳香的气味,它不过时一株野草。”我不以为然。
“不,你看,在这么大的风雨过后,还顽强地活着,它难道不美吗?”她涨红了脸,几乎是大喊着说到。
她稚嫩的话语在旷野中回荡,在我的心房一次次的回响,一次次冲击着我心灵的脊梁。
在那一刻,我悄然大悟。
在那一刻,我仿佛更懂欣赏。
欣赏,是门高深的艺术,需要我们慢慢揣摩;欣赏,更是我们必须掌握的技术,需细细品读……