钓鱼的作文300字
今天一大早我就接到了一个好消息:“去钓鱼!”这突来的喜讯令我喜出望外。
几十分钟后,就到了那令我兴奋的地方。此时展现的是另一番景色:鲫鱼在水里游来游去的,不时冒出水面吐泡泡,有的三五成群,互相追逐;有的一会儿聚合,一会儿散开;有的静静地呆在一旁,小嘴巴一张一合地吐着水泡儿。鳊鱼在水里打着转转,还有几条小鳊鱼在水面上摇摇摆摆,往深处游去,像是几片落叶在中央漂浮。再看看草鱼,那硕大的身子让人不寒而栗。
我来到它的身边,想仔细观察它,可它却用对待敌人的眼神望着我,两只眼珠死死的盯着我。我连忙后退几步,说时迟,那时快,我一不留神就财进了一个小水洼里。
准备钓鱼了,我兴致勃勃的拿起鱼竿,冲向渔场里,去向那条草鱼发起复仇的“进攻”了。
没过一会儿,这条贪吃的鱼掉进了我的“圈套”里,一个裹着食的鱼钩。可它也不甘示弱,用它全身的力气把鱼竿险些从我的手中拖出去。
“帮帮我把它钓上来!”我无力的喊道。
爸爸三步并作一步走,赶到我面前,将草鱼控制住。
最终,它在我与爸爸的力量下屈服了。
但美好的时光是短暂的,我依依不舍的上了车,但心思还在这个美丽的渔场里。