我和猫作文600字
别看我才上五年级,书架上已经堆满了各式各样的课外书。有天文,有历史,有小说,还有一些在图书馆里借的名著……我书架上虽然这些书已经够多,可是我还是不肯放过每一个能够读书的机会,比如说超市里卖图书的地方也成为了我读书的天堂。每次进超市,不管三七二十一,立刻到有书的地方去,连爸爸都拿我没办法。
说起故事,最让我难忘的是一次在家乐福超市里的经历:一天,我和爸爸去家乐福,一进入超市,我就往有书的地方跑。在那儿找到了我最爱的“赛尔号”系列丛书,看了这本看那本,站着看累了就坐着看,坐着看难受了就站着看,反正哪个姿势舒服就怎样看,直到爸爸买了一车子的物品回来叫我走时,我才依依不舍地挪动脚步,当时我正看得入谜,于是就一边捧着书读一边走,当看到最终几页时,觉得这本书写的很精彩,就想让爸爸买:“爸爸我想买这本书!”“爸爸”没回答我,我以为他没听见,想去碰碰“他”,可是一看,居然跟错了爸爸!!!那个“爸爸”看看我,顿时,我囧得额头上直冒汗,呆在那边,恨不得打个地洞钻下去。这时,那个叔叔对我笑了笑就走了,我心里也平静了许多,脑子又发下指令:赶紧找爸爸!我机械地跑了起来,原路回到,最终在卖服装的地方找到了爸爸。
经过这件事后,我不敢再看书了,但过了几天,我又迷上了它,因为书能带给我知识,丰富我业余生活,这不,我又看了!爸爸说读太长时间书对眼睛不好!但这也打消不掉我天天阅读的决心!