消防的作文
今天我来到弋江消防大队,参观小记者《小小消防员》的活动。以前我只是在电视上看过消防员救火的情景,今天我要来一探究竟。
首先我们来到了车库,消防员叔叔先介绍了他们的服装和消防车,原来光是消防员的服装就分为2种:第一种服装是在救火火灾时穿的,这种服装带有一个报警器当消防员叔叔们救火时它就会发出警报,它是黑色的;还有一种是橙色的它是用来救灾时候用的,比如抗洪抢险、为居民去除马蜂窝等等,这时我们就能看到橙色的身影。消防车也不是我想的那么简单,以前我以为消防车只能喷水其实消防车里面还有很多泡沫,遇到火灾这些泡沫能够派上大用场!
接着消防员叔叔给我们演示了怎么连接水带、怎么迅速地爬到二楼救援,消防员叔叔们可真厉害!
消防员叔叔接着给我们介绍了几个工具的用途:一个是千斤顶它是用来在发生车祸时抬起车子用的;第二个东西像一个大大的钳子能够瞬间剪断钢筋;第三个鼓风机它能吹出很大的风,气垫就是靠它充气的;最后是最厉害的避火衣,它能够保护消防员叔叔可以进入1200度高温的火里,但是这个衣服不能穿太久只能穿15分钟。这些都是消防员叔叔救灾时候的好帮手。
最后消防员叔叔们给我们演示了喷水,和我原来想的完全不一样,这次参观让我大开眼界,这次活动让我们了解到消防员叔叔工作的辛劳和重要性,在这里我要感谢那些消防员叔叔们,谢谢你们保卫着我们的安全。