最敬佩的一个人作文
在生活中,我最敬佩的一个人是妈妈,她就像一把大伞,为我遮风挡雨,我的妈妈中等身材,一米六五左右,一头咖啡色的秀发,一对炯炯有神的大眼睛,她非常勤劳善良,家里做饭,打扫卫生都是她一个人在做,她把每块地板,每一扇窗户,甚至每一个角落里,都打扫得一尘不染,这就是我勤劳的好妈妈,我以后要帮我妈妈做家务,她太辛苦了。
有一次我做数学作业的最后一道题时,被眼前的这道题给难住了,挡住了最后的胜利。在做饭的妈妈,看我在那儿发呆,就知道这一题我不会做,她来到我跟前,拿起我的数学作业,仔细地想着答案,我们想了好一会儿,也没想出答案,我想:饭都做好啦,还是先让妈妈吃饭吧。“妈妈,饭好啦,先吃饭,再想。”我说。“我不饿,再等等。”妈妈回答说,我听了妈妈的话,有一点不安,生怕妈妈不吃饭,肚子难受,所以就千方百计骗妈妈吃饭,可是妈妈还是老样子。还是说我不想吃再等一等,8点多了,妈妈思前想后,最终想好了答案,我很兴奋,就对妈妈说:“妈妈,快点吃饭吧,可是妈妈说:“女儿快写完作业,我们就吃饭。”我听了妈妈的话大吃一惊,我才知道妈妈做的这一切都是为了我,我坐下来,妈妈很认真地给我讲这道题是怎么做的,我听完后,很快就把作业做完了,我和妈妈高兴地去吃饭了。我真敬佩我的妈妈,您的这种坚持不懈的精神,我会永远记心里,以后我要向您学习,好好学习,天天向上,做一个优秀的好学生。