疫情信的作文
?滚蛋吧,新型冠状病毒君】
是谁让全国人民每天都生活在水深火热之中?是谁让科学家们不分昼夜研究新的病毒抗体?是谁让医生们夜以继日地和生命赛跑?是谁让我们足不出户的过新年?罪魁祸首就是你——新型冠状病毒。
请你滚蛋吧,新型冠状病毒!为了研究抑制你的疫苗,八十四岁的钟南山院士长期坚守在前线,这个伟大的老人本该应该在家安享晚年,跟家人共度佳节,可现在他争分夺秒观察疫情的发展。为了尽早抑制疫情蔓延,他与病毒赛跑,没有休息时间。钟南山爷爷,您的忘我工作的精神让我敬佩,请您照顾好自己的身体。病毒君,请你尽早离开!
请你滚蛋吧,新型冠状病毒!让那些科学家陪家人过一个安稳的新年,陪家人吃一顿团年饭,科学家在研究抗体,你马上就要被消灭掉了,科学家叔叔阿姨,我希望你们在忙碌的工作中也要照顾好自己。
请你滚蛋吧,新型冠状病毒!让那些白衣天使陪家人过一个热闹的新年,回家睡个安稳觉。白衣战士们,你们无私奉献,不顾自身安危,奔赴第一线,在工作岗位上一丝不苟地抢救病人,你们这种舍小家,救大家的精神让我敬佩,我希望你们早日结束“战斗”,平安归来。
为了减少疫情的扩散,我们要呆在家里,不能随便出门,勤洗手,注意个人卫生,保护好自己,为白衣天使减轻负担,我们要齐心协力,共度难关,尽早消灭病毒,我相信“人心齐,泰山移”,请你滚蛋吧,新型冠状病毒君。