学了跆拳道后,终于知道了什么叫做“魔鬼生活”……
由于我爸爸是武林高手,所以我从小酷爱武术,向往着武林生活的我去试学了tkd,那滋味,只有一个字——“痛”!做完热身,只见笑眯眯的教练走了过来,叫我们下横叉,我疑惑不解,尽了最大努力下了下去,教练拉着我的手,抵着我的膝盖,顺着手拉了过去,“哇!”我心里喊着,抑制住自己不叫出来,好痛,真的好痛,像是被截肢一样,我想放声大哭。这时,教练悄悄问我:“痛不痛?”“痛!”(我本来就很诚实,还没练成“忍者神功”)我说。(教练)笑面虎说:“哈哈,我不痛,因为拉的不是我!”这个时候他还有心思开玩笑,我真佩服,不知道怎么的,我竟然笑了,为什么不是苦笑不得呢?我好郁闷。为了让教练开心,我每天晚上都坚持拉韧带,不管多痛,我都忍着,这符合了跆拳道的精神之一“忍耐克己”了。当第二次上课拉韧带时,我可以完全拉开了,教练看见我拉好时,笑了,我也笑了,我为我的成功感到骄傲。
上课真的很累,每一次都要在道馆里挥汗如雨,每一次不是脚上一块青,就是手上一块紫,每一次都要累得站不起来。做错了动作时教练会给你纠正,有时虽然会用他的又细又长的竹条打你,但真的很亲切,绝对没用力。你感到教练就像一个大哥哥,照顾着你,呵护着你,关心着你。有一次,同学的肚子痛,教练让她休息,课间空余时给她接水,端给她喝,还在一旁问寒问暖,让我们好生嫉妒。
现在,教练被调到遵义分馆当馆长去了,我为他提职高兴,却为自己失去了好教练失落。“好想念包教练和他的竹条哦!”这句话已被同学们说了无数遍,可能还要说无数遍吧!
教练你快回来吧!我们的魔鬼生活,不能少了你啊!