少年的我作文
2022年是与众不同的一年,这一年有突如其来的抗疫之战,紧接着便是高考延期,迎来了史无前例的“超长假期”。这一年实现了亿万个中国人所期盼的全面建成小康社会的目标,这一年,有太多太多让人难忘,意想不到的事情发生。我的2022年迎来了我十八岁的成人礼,也迎来了高考,虽然高考因为疫情延迟了,却并未给我带来过多的影响。因为心有远方的人,不会被脚下的杂草所缠住,束缚着奔跑的步伐。2022年的高考,我平淡的考过,压线上了一所我本没有给予太多希望的大学,幸运之余更多的是感恩与感谢,感恩父母一直以来的支持与鼓励,也感谢自己为时未晚的幡然醒悟。
特别喜欢七堇年的一句话:就让我们继续与生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄与荒芜相欺。我的岁月从未辜负,欺骗我,我想辜负的一直是我自己。我知道自己想要的太多,想付出的却太少。好在上天一直待我不薄,让我拥有开明的父母、有衣食无忧的生活、知心的朋友、健康的体魄。我对生活一直都是知足、感恩的。我期望着生活总是给我惊喜,但我明白原地驻足只能是平平淡淡,到头来还是对不起自己,所以在2023年里我要以赤子之心行万里之路为了不忘初心,在2023年里我定将不顾脚下杂草,奔向远方,为了不辜负自己,不辜负岁月。
抱一抱这一年辛苦的自己,愿你在伞下做个孩子,在风雨里做个大人,愿你不惧世俗纷扰,不畏前路漫漫,哪怕孤身一人,亦能勇敢无畏。最后的最后感谢在这一年所有陪伴我,关心我的家人与朋友们,同时祝福那些善良的陌生人,还有默默守护家园,为万家灯火负重前行的英雄们,愿你们一切安好。