少年的我作文
时间过的真快!一转眼,现在是2035年,我已经变成了27岁的小伙子了。
我正坐在一张椭圆形的办公桌旁和我刚研究出的新科技机器人山瑞谈话。山瑞这个机器人全部材料都是当前最好的科技成果,平时他隐身于大气中,你可以根据自己的需求来呼叫他。
这天,我下班回家,我走在前面,山瑞象个小跟班跟在我身后,我一边走着一边与山瑞交流着,许多人看见我的机器人和一般的机器人不一样,山瑞可以和我对话并且帮助自己,这让他们惊叹不已。当我快要到家时,只见一个老人被别的年轻人撞倒在地上,年轻人不闻不问就溜了。老人在地上呻吟着,我看见了这个情景。心里不由的紧张起来,但是,由于手里拿的东西太多,实在腾不出手来帮助老人。我心里想:怎么办呀!现场又没有其它人可以帮我,老人也要救,万一晚一步,出现意外可不好,人们又会说我见死不救,怎么办?怎么办?就在地我左右为难时,山瑞好像心有灵犀一点通,立即现身,对我说:“主人你莫急,我来帮你”,山瑞先扶老人躺平,后检查了老人的伤势,然后对我说,他要住院治疗,否则会有生命危险,我说:“好的山瑞,你帮我拿走手里的东西,我来处理”,听到我的指令,山瑞立即来到我跟前,执行了我的命令,我一边用北斗通信报120,一边命令山瑞用北斗导航将定位了发给医院,我在安慰老人的同时命令山瑞帮忙联系老人的亲人,在山瑞的帮助下,几分钟后医生以及老人的亲人都来了,老人及亲人非常感谢我和山瑞的帮助。
2035年,一个改革换代的世界,只要有科学的想法,我想经过努力一定能成功。