少年的我作文
春天来了,校园里的一切都变了成了五颜六色的.
心园的草坪上,小草睁开眼睛,偷偷地从土地里钻出小脑袋,好奇地打量着这外面光彩夺目的春天。它像是一位心灵手巧的纺织能手,用自己星星点点的绿色,依靠着集体的力量,织成了一块块绿茵茵的地毯。海棠树上结满了红得似火的海棠花苞, 日出江花红胜火,春来江水绿如蓝 ,海棠花不正如江花那样吗。海棠树旁,有几棵高大挺立的白玉兰,先开花后长叶的白玉兰树绽满洁白无瑕像一个个小喇叭似的花,。樱花也开满了粉色和白色的花.
樱花开花得很美,就是在同一棵树上,也能看到花开的各种形态。有的含苞欲放,花骨朵在树枝上显得与众不同,又似乎对与外界有种说不出的恐惧感;有的刚刚绽放,粉嫩的像婴儿的笑脸,甜美纯洁,经不起任何风吹雨打,但依旧惹人喜爱;而正热热闹闹开放着的樱花呢,像一群活泼可爱的孩子。
保护环境,早在 不涸泽有鱼,不焚林而猎 的古训。在今天,我们更应懂得保护环境就是保护我们自己,我们不仅合理利用资源,更竭心尽力保护环境,让环境永葆青春,永远为我们人类的生存发展服务,作为学生,现在主要是创建绿色校园。
得有段时间,校园里果皮纸屑随处可见,忘关掉的水龙头哗哗地流着 楼道间,就更不用说了,大家是有亲身体验的,扫完后,转身就会发现地面已被有些人点缀成另一番景象,这些事情常让我吊怀远古,这些情况常让我警言今日,校园就是个小社会,同学们在有管理制度的校园中都不能做到爱护环境,走出校园,进入社会这一大环境,又能怎样呢?那就更不敢设想了.
同学们,救救咱们的地球吧!大家应立即行动起来,从小事做起,从现在做起,从爱护校园环境做起。一片纸,我们捡起,一滴水,我们节约,一堆垃圾,我们打扫,我们爱一棵苗,保一只蛙,种一根草,栽一棵树,把保护环境作为自己应尽的义务,用自己的实际行动保护环境,创建绿色校园。
为了那抹绿色,只为了那抹绿色, 用我双手,用我热诚,拆将绿色的希望绵延下去,让我们一起行动起来吧!