今天总算抽空把这部很久以前的灾难片看了。很著名,但自己一直没时间看。
看完后,说实话,我对于大多数影评谈的人类应该由此意识到保护环境爱护地球等等没什么大感觉。
反倒是对片中那些人物有一些想法。
我觉得人类真的还是很伟大高尚的。其实作为一个很普通的人,在这种无能为力的灾难面前,我不怕死。我可以很坦然的躺在家中的床上面对这一切,等待那一刻的到来。我不觉得人类就此毁灭有多么痛苦。
但是,真的有些人,记着、警察、科学家,他们在灾难来临前,还在为人类奋斗着,为全人类做着贡献。片中的有一个画面我印象最深刻,一名记者在龙卷风前做直播报道,向全国公民报告现在的天气状况。之后,他被一块风刮来的铁板拍走了。我当时就觉得很震撼。凭什么我们可以坐在家里战战兢兢,而这名记者,在做了最后一次报道后,先我们一步而去。这真的是很伟大的一群人。
还有那些科学家,没有用最后的时间和家人团聚,没有因了解一切而自己躲起来等死。他们一直在努力改善局面,不停的忙碌,他们为的什么?我相信大部分都不会是为了自己能活下去多久吧。
衷心地向这些为人类作出贡献的人致敬!