今天,我打开电脑,找到了我需要看的一个动画片,名字叫《代号12348》。12348,不是一个单纯的数字,其实是九霄博士发明的机器人,懂得许多许多法律知识。动画片中还有两个主要人物就是一禾和亚迪。他们以在普法教育宣传过程中的聚散离合为主线,通过生活化的语言和引人入胜的故事,让中小学生学到法律知识,懂得法律的重要性。
我看了几集后,收益很多,也特别喜欢看,恨不得一口气都能看完。这其中,我最喜欢看的就是《一禾反常》,这集主要是说了一禾最近很反常,周末还背个书包,哦!原来天平小学开办了一个收钱的补习班。她妈妈知道了,就让她去上,因为她妈妈从别人那儿打听到,马上要分好班和差班了,她怕一禾进不了好班,就让她进了那个补习班。其实,现在是禁止开办这种补习班的,学校开办这个班也是违法的。九霄博士把这件事交给了亚迪,要求亚迪把这件事调查清楚,通过深入的调查,最终法律小天才亚迪、一禾和12348把这件事圆满解决了,学校也把补习的钱退给了一禾。
看了动画片,给我最深的感受,我们小学生也要学习法律知识的,不要以为只要不把同学打死了就不算违法,这是很不对的,也是很危险的。我们以后要多看点这种对自己有益的动画片,学一些有用的、用益的知识,并把学到的知识运用到我们的生活、学习中,争取也像亚迪一样做一个法律的小天才,维护好法律的尊严,做一个知法、守法、遵法的新一代少年。