时针指向十一点,随着下课铃响起,同学们陆续走出教室,一天的学习已经结束,可以去休息了。
回到家里,本准备立即睡觉,看到皎洁的月光从窗外投入,心中却多了一份感慨,坐在床上,想起了李白的”床前明月光“月光如霜,倾洒大地。
秋天,月夜是如此安详,平静,平日并无今日一见,发现确实亮丽不少。
站在窗前,月亮大如银盘,光华灿烂,月是那样皎洁,那般温柔,像一位美丽的仙女,笑容甜美,又像一个娃娃的脸,生机盎然,朦胧的月光照着的地方,一片静悄悄的,一丝杂音也没有,我下了楼,走到草丛旁,月光直射入草丛深处,像是在与草木挑逗,互相嬉戏,互相玩闹,在月下深吸一口气,清爽之气,沁人心肺,我漫步在月光下,美丽的月光洒在脸上,好似照亮了我的心灵。
在深蓝的夜空中,云中若隐若现的月光,在寂静的夜晚,照亮人间,在宁静月光下,我浮现一丝感悟,月亮无私的照亮人间,日复一日,年复一年,没有怨言,没有悲愤,只有坚守岗位,坚持做着自己的该做的事。
学习这些事不也是如此,每日都重复同样的事情,日复一日,我们要会在枯燥的学习找到乐趣,克服每一道难关,坚持不懈,才能像明月一样,照亮大地,带来希望。
君不见月光力挫群雄,普照大地,在月夜中,又想起了”却下水晶帘,玲珑望秋月“秋月,有着独特的韵味。