写云台的作文
“佳一,起床了。我们要去云台山了!”我一听立马来了精神,用最快的速度洗脸、刷牙、吃饭,然后来到星光大酒店门口坐上大巴,跟妈妈开始了云台之旅。
经过几个小时的旅程,我们终于来到了云台山。云台山在焦作,那里的天空瓦蓝瓦蓝的,天上的白云一会儿变成一只雪白的小狗在奔跑,一会又像一只绵羊在睡懒觉跟着导游,我们来到了云台山内。
云台山是中国国家风景名胜地区,国家5a级旅游区,全国文明风景旅游区
首先我们来到了谭瀑峡,谭瀑峡里我觉得最美,最壮观的有不老泉和水帘洞。水帘洞最美最壮观了。有人会问它为什么叫水帘洞呢?因为它这水从高处向下落就像一个瀑布,而瀑布后面有一个很大很大的洞,看上去就好似孙悟空当年去过的水帘洞了。
那里不光谭瀑峡美,猕猴谷也美。
猕猴谷最有趣的就数猕猴表演和野生猕猴了,那天我正在看猕猴表演,这时有人说:“看那棵树上!”我的目光顺着她手指的方向看去,多么有趣的画面:一只大猴子在树上坐着,它的背上有一只小小的瘦瘦的小猕猴,如果背上的这只小猕猴不露眼睛的话,是很难被发现的。这时那只猕猴好像发现我们看到它了,三蹦两蹦就不见了,这是多么有趣的事啊!后来我明白了,猴妈妈背猴宝宝就像现在的妈妈抱宝宝一样,这样猴妈妈既可以保证宝宝的安全又可以保证天天可以和宝宝在一起,这是多么明智的办法啊!猕猴妈妈可真聪明!
不知不觉一天就过去了,真让人流连忘返,云台山的风景美如画,我爱云台山,我爱焦作。