师继续为我们上“用纸粘土做东西”的课程。
那天上午,李老师通过班里的摄像头来教我们用纸粘土来做小动物。最后,虽然我也做了一只小动物,但是如果把我的作品和李老师的作品来比的话,我做的明显比老师的差得远了。看来,老师说到底还是老师,几乎无人可比。
虽然用纸粘土做很多东西都不是我的强项,但是,我的玫瑰花做得也还是挺不错的。下面我就把做玫瑰花的技巧告诉你吧!
首先,先拿一点红色的纸粘土,搓成一条大约五厘米的长条;然后沿着这条长条去按;接着把按好的长条从其中一边开始卷起,整条长条卷完之后,一朵玫瑰花就做成了。如此类推,照这样的方法再做两朵玫瑰花,然后再把三朵玫瑰花粘在一起。做完花之后就要开始做叶子了。
第一步,先拿一点绿色的纸粘土,搓成一片大概两毫米那么厚的东西,宽度要下粗上细;第二步,在这片东西那个细的位置捏一个尖尖;第三步,用尺子在这片东西的中间划一条线;第五步,用尺子在那条线的两边分别划两条线。如此类推,照这样的方法再做两片叶子。
当玫瑰花和叶子后,就把这三片叶子分别粘在三朵玫瑰花的下面。一朵完整的玫瑰花就正式完成了。
真希望我用纸粘土做其它东西的时候也要像做玫瑰花一样那么好。