“咔咔”门被打开了,爸爸进来了,手里拿着他给我自制的,我心仪了许久的玩具——滚铁环。
记得有一次在看电视的时候,我看到快乐大本营里面有小朋友在玩,很有趣的样子,我问爸爸,那是什么?爸爸说那里滚铁环,是他们小时候最喜欢玩的玩具了。我吵着也要玩,爸爸陷入了深思,应该是在追忆他的童年吧,我摇着爸爸的胳膊,爸爸说:“好!给你做一个,老爸和你一起忆一下童年。”
今天,爸爸带回来了他自制的滚铁环,并且手把手的开始教我。我们下了楼,爸爸先给我演示了几遍,我看到爸爸拿着铁环,往前一扔,铁环很听话在在爸爸手里那个推把里往前滚着,呵呵,很简单嘛!
轮到我了,我信心满满地拿着铁环,往向一扔,只见铁环不听话了,乖乖地直接横躺在了地上,一动不动, “咦,怎么不走啊!快滚啊!”我着急地叫着!“别着急,慢慢来,要掌握要领!”爸爸说!“好哎!好哎!”我高兴地拍着说!
爸爸开始手把手地教我,可是两三个回会后,我还是没能独立掌握滚铁环的技巧,没能让铁环自己“跑”起来。爸爸直起腰,很幽默地说“我终于知道教练们都是怎么死的了!”我抬起头看着爸爸,好奇地问“怎么?”“急死的!”“哈哈……”我和爸爸开心的捧腹大笑!
接下来,我自己又试了几次,还是不行,我都开始有点气馁了。爸爸又开始很耐心地拿着我的手,开始教我,慢慢地,铁环在我们俩的控制下开始“跑”了起来,慢慢地,在不知不觉中,爸爸松开了手,我自己推着铁环往向跑着,呀!我会了,我终于会滚铁环了,我高兴极了。
爸爸表扬了我,我推得更起劲了。他还叫来了妈妈,妈妈笨拙地学了几回没学会,直夸我聪明,我得意洋洋起来,呵呵,妈妈就不告诉你,我也学了半天才学会的呢,哈哈!
后来,我询问了度娘,她告诉我,原来推铁环是一项有益于身心健康的民族传统体育运动项目,民族体育运动会的竞赛项目中,一直保留着这一传统项目呢。它可以锻炼人的协调能力和平衡能力,有助于提高人体的平衡性、肢体的协调以及眼力等。来吧!小朋友们,和我一起来滚铁环吧!