爸爸的爱作文600字作文
我的爸爸和别人一样,都是一名普通工人,没有什么不同。可是自从我五年级开始,我就很少见到爸爸,我为了回家读书,爸爸为了在外面维持生计,我们迫不得已的分开了。在我的印象中,爸爸,永远都是沉默寡言,很少与我妹妹说话,即使说话说的也都是叫我们在家听话,好好学习之类的。
暑假的时候,我又到了爸爸那。房间很窄,很脏还有蟑螂。我真想象不出这儿是怎么能住人的。比家里那干净整洁的家差远了。爸爸发现了我,对着我笑了笑。我看到爸爸,竟有些无措。张了张嘴想要说些什么,却发现自己发不出声音。房间里萦绕着一股尴尬的气氛。
“几年没见,你长高了。来,坐。”爸爸首先打破了这僵硬的气氛。我僵硬的坐在这个座位上,想要说什么,却不知道从何说起。“在家怎么样?”“挺好的。”“你和妹妹有没有听话呀?”“嗯……”聊了一会儿,又沉默下去了。一夜无话。
不知从何时起,我对父亲经这么陌生。父亲变得更加的老了,头发已经花白。那张饱经风霜的脸上,却有着慈爱的笑容。真想像不出来,外面他是怎么过的。真想让他歇一会儿,可是不行。父亲还要赚钱养家,妈妈还要照顾我们,那一刻从来没有嫌弃过自己这么没有用。不能为家里分担一点儿。
看着爸爸,本来应该有千言万语,想问问爸爸过的好不好,可到嘴边却成了“我们今天中午吃什么呀?”不知从何时起,我们之间,产生了一层隔膜。那么熟悉又那么……陌生。最熟悉的陌生人也不过如此。
时光时光慢些吧,不要再让您变老了。在外面不要太辛苦了,要多多爱惜自己的身体。女儿想你!