夏日的夜作文400字
春天,随着朵朵的落花,轻轻地飘走了。又迎来了骄阳似火的盛夏。夏天的热浪虽然热得叫人喘不过气来,可是,夏天的荷塘却是另一番景象。
荷塘边,一棵棵高大的柳树手牵着手,组成了一面绿色的墙。那柔软而又修长的柳条,轻轻地垂到了水面。一阵微风吹过,柳条随风舞动,宛如一群身穿绿衣的小姑娘正在翩翩起舞。又仿佛似顽皮的孩子轻轻地弯下腰,偷听池塘里的鱼儿们说悄悄话呢!
看!好大一片的荷花!夏日的阳光,透过柳树繁茂的树叶,一缕缕地照在荷花身上。它们在尽情的享受着日光浴呢!荷花们有的全开了,正在随风尽情展现自已优美的舞姿;有的刚刚开出了几片花瓣,象一个个害羞的小姑娘;而有的还是含苞待放的花骨朵,随时准备着裂开,开出最美的花儿。这些荷花在肥厚而又油亮的荷叶衬托下,显得格外娇媚动人。蜻蜒一只两只的飞了过来,轻轻地停在荷花上,微风吹过,荷花左摇右晃,欢迎它们的到来。伴着阵阵轻风,缕缕清香随风飘来,沁人心脾,令人陶醉。
荷塘里的小鱼儿们正在玩捉迷藏的游戏:它们一会儿躲进水草里,一会儿又钻进石缝里。看呀!那油绿的荷叶上,有一些可爱的小精灵正仰着脑袋,一个劲儿地唱着歌儿。“呱,呱,呱……”。正在一高一低,一长一短,有节奏地唱着《夏之歌》呢。
这夏天的荷塘真像一副美丽的画卷呀!