夏日的夜作文400字
清晨,一丝微风顽皮地在花草丛中翩翩起舞。顿时,花草随风摇曳,它们伸伸腿,弯弯腰,吸吸鼻,摇摇头。空气中充满了浓郁的花香。我打开窗户,深吸一口气,啊,这风真香!
中午,烈日炎炎,空气仿佛被火烤过一样,热乎乎的。小草蔫了,小花耷拉着脑袋,树叶也软绵绵地垂在空中。在田野里劳作的农民们汗流浃背,“呼呼”地喘着粗气,古铜色的皮肤上淌着汗水。他们此时多么需要风啊!在知了的催促下,人们的期盼中,风婆婆终于姗姗而来,她好似一股清凉的甘露沁入人们的心田。她轻轻地,轻轻地,拨动着人们的头发,好像妈妈慈爱的大手,那么清凉,那么爽快可是,好景不长,风婆婆走了,因为还有更多的人,盼望着风婆婆的到来。
傍晚,虫鸣鸟啼,树叶在风的吹拂下,“沙沙”作响,人们三三两两漫步在林荫小道上,享受着夜晚的风儿。夜晚的风儿总是在你身旁飘来飘去,好像知道早已洗过澡的你,不想再出汗了。
晚上,凉风习习,孩子们穿着睡衣,光着脚丫子躺在小床上,风透过窗户,轻轻地舔着他们的小脚丫,小脚丫凉丝丝的,痒嗖嗖的,孩子们不禁“扑哧”一下笑出声来。这甜甜的笑声和着草虫们的呢喃声,分明就是对夏夜凉风的感激啊!
这夏日的风,这可爱的风,我们喜欢你!