夏日的夜作文400字
炎炎夏日,树木葱茏,小镇游人如梭,车辆川流不息。大地像个蒸笼,透不出一丝凉意,也不知为什么,今年的暑假竟出奇的热。
晚上,本想吹吹电风扇“爽”一下,刚躺上床偏偏碰上停电。唉,运气欠佳!我憎恨道:“电站吃干饭的。”我和妈妈躺在床上,实在太热了,我的手上身上全是汗。天热,无法入睡,我的心情开始浮躁起来。忽然,背后凉风缓缓袭来,也许来电了吧。我一阵狂喜,渐渐闭上眼,凉风阵阵袭来,风力不大不小,极富有节奏。我的心情开始放松下来,似乎忘记了周围的一切……
风像妈妈的手继续抚摸着我,和蔼可亲。感觉真好,我慢慢享受着,我仿佛站在高山上,风徐徐吹过我的后背,眼前的草原绿油油的一片。在风的抚摸下像绿色的海洋漾起层层波纹……
风忽然小了,我一阵疑问,又停电了?!我翻过身,定神一瞧,原来是妈妈!只见她手持扇子,静静蹲在我身后,斗大的汗珠顺着她的脸颊慢慢往下淌,我惊呆了。妈妈用手擦擦脸上的汗,微笑着说:“醒啦?快睡吧!”我一阵激动,喉咙里像被什么堵住似的,可又没说出来。看着妈妈,我才真正懂得什么是母爱,我也明白了那阵风为什么那么凉。因为无论如何,夏日的酷热是无法战胜这伟大的母爱!
啊!好个夏日的凉风!