的爸爸作文400字
我的爸爸,最喜欢抽烟了,但是我和妈妈都希望他戒烟,可是他对我们的忠告置之不理。
于是,我和妈妈就设计了了a、b、c三套计划。
过了几天,我们就开始实施方案——a计划。我慢慢地走到爸爸面前,大胆地说:“爸爸,你别抽烟了,吸烟有害健康!”
爸爸正抽着烟大叫道:“关你什么事,你懂什么啊?一起玩去!”
劝说方案a,失败了。
又过了几天,我们又开始实施方案——b计划了。我心想软的不行就来硬的了。想着我便飞快地跑到爸爸面前,一下子抢走了爸爸的烟和打火机,飞也似的跑到窗户边。打开窗户,向下一扔,只听“砰”的一声,烟掉在了地上。爸爸看到了,二话不说,连忙下楼把烟捡起,上楼之后,不紧不慢地又抽了起来。
强攻方案b,失败了。
最后,我们用了“必杀技”——c计划。我把爸爸所有的烟都藏了起来,而且把爸爸用来买烟的钱都没收了。我们又去超市买了一大堆零食。回到家,我跟爸爸说:“爸爸,别抽烟了,想抽烟就吃些零食吧!以后都不要抽烟了,抽烟有害健康哦!”
爸爸很不情愿地开始了漫长的戒烟旅程。过了一天,二天,三天……经过我和妈妈的不懈努力,成功地帮着爸爸戒了烟。
我大声高叫道:“爸爸戒烟了!爸爸戒烟了!我们胜利了!我们胜利了!”