荔枝树作文400字
荔枝非常好吃,味道很甜美,水分很充足,十分诱人,荔枝也是水果,西瓜老师还告诉我们,一到夏天,每家水果店里都有荔枝出售。
今天,西瓜老师带来了一袋荔枝,看上去,很新鲜,很美味,老师又让一个同学凑上去闻闻,那个同学说:“有一股香味。”她又说:“闻起来很甜,吃起来一定会更甜。”我们听了,口水不停地往下流。
上课时,西瓜老师拿出一颗大大的荔枝,我们仔细看了看,觉得它像乒乓球,又像小松果。
荔枝在阳光的照耀下,上部红,下部绿,有很多疙瘩,像芝麻,我们估计表面有12个疙瘩,也有同学说有50个疙瘩,西瓜老师就让了一个同学去数,数了好久好久,才数出来,有275个疙瘩。大家都惊呆了,一个荔枝竟然有这么多疙瘩。
摸一摸,一个个荔枝又湿润,又刺人,又请几个人去捏捏,都觉得很刺手,有一个把它捏暴了,捏了满手荔枝水。
我们看了,闻了,摸了,最重要的是吃荔枝。
张俊希代表男生吃荔枝,他先用力捏,剥下半颗壳,再用力挤,挤出一半就塞进嘴里,再使劲一拔,果壳和果肉分离了,果肉在嘴里左右地嚼,嚼完后,吐出了荔枝核,荔枝就吃完了。嘴巴四周全是甜甜的荔枝汁。
王梦妤代表女生表演吃荔枝,她把荔枝壳剥了9片,又分8口吃下荔枝。吃完荔枝,10个手指头都蘸上了汁水。
老师让我们也来吃荔枝。我们小口小口地吃,咬上一口,真甜呀!荔枝真好吃,我爱吃荔枝。