荔枝树作文400字
荔枝,是一种极其香甜的水果。其味甜,多汁,被许多文人墨客们所赞誉评价。苏轼赞曰:“日啖荔枝三百颗,不妨长作岭南人”。杜牧有诗云:“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”
这里的妃子,便是杨贵妃。她十分爱吃荔枝,因此,唐明皇便专门派人骑快马去远地购买荔枝。这里虽表达了对统治者的不满与讽刺,但也表现了对水果之王荔枝美味的赞美。
我也很是喜爱这圆滚滚,红通通的荔枝。荔枝的长像并不是很好看,它的果壳满是“刺”,似乎并不想让人触碰到它。剥开它的外壳,果肉呈半透明色,似晶莹剔透的宝石,又像一个“胖娃娃”,让人忍不住地要狠狠地“亲”一大口。
刚一入口,便能感到它的甜美多汁。顿时,一股甜蜜、凉爽的感觉油然而生。紧接着,便是一大片的香甜,甜进了骨子里,仔细地品味着那沁人心脾的果肉,使你吃了一个还想再来一个!这香甜会彻底俘获你的味蕾,让人欲罢不能。
苏轼说,日啖荔枝三百颗。我觉得一点儿也不为过,这样美味的荔枝,一千颗,一万颗,又什么不行呢?但是荔枝虽然好吃,也不能多吃,吃多了会“上火”的。
我喜欢荔枝,喜欢它的红,喜欢它的通透,喜欢它甜得醉人!