“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”
——题记
每到放学之际,学校的播放器里就会响起《隐形的翅膀》这首歌,我便轻轻地附和。它的旋律犹如绵延的小溪,那么朗朗上口;它的歌词犹如雨后的彩虹,那么深入人心。它是迄今最令我感动的一首歌,不只因为旋律和歌词,更多的是它带给了我坚强的理由。
那个冬日,下午放学时下起了雨夹雪,温度比早晨还要低,阴冷阴冷的。来接学生的私家车在学校门口排起了长队,爸爸会不会来接我呢?我四处张望着,却不见他车的踪影,只有雨雪不停地飘落在地上。伴着夜幕的降临,我渐渐地失望到绝望,于是便像往常一样去推自行车,一扶冰凉的车把,立刻缩回了手,哈了哈气,又强迫自己上车。冷风直往脖子里钻,手也冻得生疼。此时的我,望着天空中飘落的雪,再也忍不住了,热泪一下子涌了出来,心里掠过一丝丝抱怨。正准备赌气不回家时,校园内传来了张韶涵的歌声。走吧!这点雪算什么?
最后,冒着雪雨,我骑车飞速往家赶。寒风像鞭子一样抽在我的脸上,雪雨无情地打在车篮上、书包上,看着路上长长的接学生的车龙,我心里又涌起了一阵酸楚。可以想起那隐隐的歌声,不觉又加快了蹬车的节奏。雨水模糊了我的眼睛,只见路上车灯点点,黄白的灯光夹杂着雨点斜射在地上,回家的路变得漫长……
感谢“隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望”,我明白,人不经历不磨练,是永远长不大的,只有学会坚强,才能拥有那双属于自己的隐形翅膀!
教师评点:能从歌曲中写出令自己的感动的原因,是本文的成功之处。