说起我爸爸,最大的特点——手机控。
早上起床,嗯还早,就开始玩起游戏来。往往早上,叫我起床的就是爸爸那游戏声。等到我、弟弟和妈妈洗漱完毕,催他时,爸爸才依依不舍地放下手机,慢吞吞地开始换衣服。晚上我们一回到家,爸爸立刻换好拖鞋,扔下包,捧起手机,躺在床上,津津有味地看了起来。
就说今天早上吧!爸爸明知道我要迟到了,还是慢吞吞地随我走下楼,发动好车子。爸爸习惯性地朝口袋一摸,呀!手机呢?爸爸马上抛开了快要迟到的我,开始寻找手机,嗯,汽车座垫上没有,嗯,汽车地上没有,嗯,后备箱里手提包中也没有……嗯,到底在哪儿呢?爸爸手托下巴,做出福尔摩斯的经典造型开始冥思苦想,到底在哪儿呢?我说:“爸爸,我快迟到啦!”“干什么,干什么,没看见,我在找手机啊!对了,好像还在床头柜上哩!来,去帮我拿下来!”我才不愿意干呢?可是不去拿,爸爸就会花更多的时间。我绷着张苦瓜脸,怀着一万个不情愿,跑上楼去拿手机。
爸爸拿到手机后,手久久在上面摩挲,我用手扶额,无奈地摇摇头。
我们家太了解爸爸了,今天我如爸爸所愿迟到了,但是我也见到了手机对爸爸的重要性。总之一句话,我的爸爸是个手机控啊!