“叔叔,可以借一下你的手机吗?我想给我妈妈打个电话。”咦?这是怎么了?怎么在大街上还有借手机的呢?事情还是要从那一天说起……
那是一个风和日丽的下午,在下午五点时,我准时放了学。我在人群中穿梭,寻找着自己的妈妈,我左看看,右瞧瞧,就是没看见妈妈的踪影。我在心里这样安慰自己:没事,妈妈肯定有什么事,所以耽搁了。过一会,她就能来接我,再等一会儿吧!
时间一分一秒地流逝,望着一个个同学陆陆续续地被接走了,我的心里焦急万分,心想:怎么这么慢呀!我急得直跺脚,左走一圈,右走一圈。我还是不死心,又从这头,走到那头,转了一圈又一圈,还是没找到。天气也是不争气,刚才还风和日丽,现在却狂风大作,刺骨的寒风穿透了我的衣服,透心的冷!
我走到一个叔叔面前,问:“叔叔,可以用一下你的手机吗?我想给我的妈妈打个电话。”他一脸警惕,说:“你要干什么!为什么用我的手机?大街上这么多人为什么只用我的手机?”我一时语塞,不知道该如何回答。等到这位叔叔走远后,我自言自语:“哎!怎么有这种人,我也是无语了!”
我又走到一个老人面前,问:“老奶奶,你有手机吗?”“没有!”说完老奶奶摆了摆手,径自走了。
我像霜打了的茄子,垂头丧气。过了一会,我又看见了一个中年阿姨向我走来,我小声嘀咕:“一定要借给我呀!”我满面微笑,礼貌地迎上前问:“阿姨,可以用一下你的手机吗?我想给我妈妈打个电话。”她道:“好呀!你妈妈电话号码是多少呀?你说我拨。”“138699……”我终于打通了电话,很快另一边传来了妈妈的声音。“妈妈,你怎么还不来接我?都五点四十了,急死我了!”“瞧我这记性,把你给忘了!我这就去。”说罢,妈妈就挂掉了电话。就这样,我把手机还给了阿姨后,一直在对她说:“谢谢,谢谢!”“没事儿,区区小事,何足挂齿!”阿姨笑着向我挥挥手,便消失在人海。
在这个社会,好人总比坏人多,这次借手机事件,让我体会到了人间冷暖,瞧,风停了……