树叶的美作文
秋天到了,阳光温暖恬静,秋风异常的轻柔,天空被风擦的非常的蓝,像一块洁净无暇覆盖在天地之间的蓝宝石。
我在树上轻轻的动摇着和同伴们互相玩耍着。只是,秋天到了,天气变冷了,秋风想给大地织一床棉被,便叫我下来,我轻轻走下来,一边跳舞一边走,在空中翩翩起舞,像一只正在跳舞的蝴蝶,我飘落在了地上。
我借助着风力,飘啊飘,飘到了一个美丽的地方,那里有许多花,有茉莉花,菊花,还有很多我不认识的花,我对这片未知的地方充满了好奇。忽然,一只娇小的蚂蚁在河边叫我,它说树叶哥哥你可以带我到河里玩耍吗?我欣然答应了。我带着蚂蚁在水面上漂啊漂,过了好久我睡着了,等我醒来的时候,我在河边的一个小水洼里,一个男孩和他的妈妈来河边洗衣服,小男孩见我身上有只蚂蚁,以为蚂蚁遇到困难了所以才在我身上,于是把我拿起把我放到石头上,骄傲的说哈哈!我救出蚂蚁了。我对小男孩笑了笑,可小男孩没看到,于是我和蚂蚁便走了。
蚂蚁把我带到它家去做客,在蚂蚁的家里我快乐的度过了一个美好的一天,到了第二天蚂蚁早早的把我叫醒带我去见它的好朋友,我见了蒲公英,小甲虫,小螳螂等很多好朋友,渐渐的我开始化成泥土,我告别小蚂蚁,一步步走向生命的完结,但是在我生命的记忆里永远也忘不掉我的好朋友们。
“沙啦啦,沙啦啦”,风吹着树的叶子,让叶子们都体会一下地上的乐趣,但是叶子们都不知道在地上时就会开始生命的计时……