假如我是一片叶,再也不懂得你飘零的日子,在飞旋的天宇梦缠绕着你的思想,我的心灵儿你怎能明白我此刻的心怀。阳光穿透五指,浓缩成你小小的寂寞,可是你怎么可以说,我偷走了你风般的笑靥,在脆弱的地底根与叶本是不相识的两极。
却为何偏偏早已在前世定格,蝴蝶飞进了你的田园,你微笑着眼睛,却为何不敢哭诉黎明,那是谁忘却了谁的爱恋!冥冥中早已注定,今生不再相见,缘何心与心紧紧相连。
所有的事情不是从一开始就注定,所有的结局不是到结尾才足以表明,原因只是让该有的悬念给心灵以慰藉,说梦的年度里风筝断了线却始终还愿意继续享受飞的热情,因为自由的云贯穿雨水滋润大地,允吸着甘露以甜粘的姿势握别竹林箫声。庄生晓梦迷蝴蝶。
假如我是一片叶,必然不去干扰你的视线,因为我的存在是旧梦中的红蜻蜓,不小心斩断刚毅的翅膀撩拨你的心伤?是飞翔的理由让我忘却了疼痛,是干涸的心为了不再枯竭,挽救大地。还是那片叶的无奈之举,终于我明白你伤感的理由,是为了飘零的一棵树的落寞
?当阳光与爱洒向大地,你活了。不是记忆的条纹,那么干脆、简单,于是乎?你小心翼翼回首,枝与叶的距离。永远的相知、相守。