善良的美作文600字
我叫牛小冉,是一个漂亮活泼的女孩儿,长着一双大大的眼睛,水汪汪的,大家都说我的眼睛会说话呢,花骨朵一样的嘴巴,柳叶眉,爱穿花裙子,同学们都说漂亮。不过最重要的是我还有一个善良的心。
一次放学回家的路上,我和几个同学骑着自信车有说有笑的走着,到了斑马线边上便停了下来准备过马路,这时从路的东边飞快的驶来一辆奥迪轿车,只听“嗖”的一声便没影了,我们看着车驶去的方向说道“这车开的也太快了。”就在我们回头的瞬间,发现有一个人倒在路边,似乎是被这辆车子给刮到了,急忙推着车子上前查看。
原来是一位年过七旬的老奶奶,她个子不高,瘦瘦的,不过看上去身体还不错,我问老奶奶伤到哪了,她颤抖着说到:“就是闪了腰了,胳膊擦破点皮,别的没事儿。”“那就好,真是万幸呢!我们送您回家吧!”我说到,可是我边上的同学突然将我拉到了一旁,小声说到:“这怎么行呢,你没看见新闻上说有讹人的么,万一我们送她回去了,她反过来讹我们一笔呢,可不能去。”
听了同学的话我有点拿不定主意了,他们说的也有道理呀,万一老奶奶讹我呢,那可怎么办?可眼看天也要黑了,总不能就让她一个人这么坐着吧,她家里人该多着急啊!我前思后想的犹豫了一会儿,经过了一般思想斗争,还是决定送她回去,不能因为有坏人就不相信有好人了呀!我让同学将我的车子送回家,我扶着老奶奶慢慢的朝她家的方向走去。
她家也不是很远,没一会儿就到了。我们刚进门,她家里人就着急的问“您这是去哪了呀?也不说一声,真让人担心。”老奶奶将前因后果都说了一遍,她家里人都纷纷向我致谢,快我是个善良的孩子,还留我在家里吃饭呢,我婉言拒绝后,便踏上了回家的路。
在回家的路上,我心情特别好,特别开心,我相信如果这个世界上的人都能像这样,没有邪念,以一颗善良的心去对待别人,那么我们的世界该是多么的美好啊,也就不会存在“人人防我,我防人人”的现象了。