诗和远方作文400字
回想起曾经逐渐被人遗忘的那一段岁月,似乎每个人都在感慨着岁月静好,可是实际上在岁月静好的背后,又是谁为我们承担着生活的磨难呢?
生活所带给我们的风吹雨打,其实不仅仅是表面上我们能看到的这么简单,因为我们躲在大人的羽翼之下,被保护的很好,根本就不曾真正受到伤害。
就好像我们在看很多电视剧的时候,也会觉得自己比电视剧里的人物要幸福得多,哪怕我们从一开始就知道,那只不过是我们想象出来的故事情节, 然而,生活当中总是会有着各种各样的对比,才能够烘托出来,我们此时此刻的幸福。
现在有很多后来居上的后起之秀,他们写出来的很多文章真的是让人称奇。描写方法叙述态度都很独特。
但是如果再这样方面上能够显现出自己的特点的话,我们根本就不能那样飘在天上去创作,必须要脚踏实地才能够真的把自己的底打好。
我们也曾经经历过很多的事情,在这样的过程当中去见过很多的风景。尽管那个时候的我们似乎都显着很不懂事,可是只有经历过太多事情的时候,才知道天真的可贵。
正所谓知世故而不世故,只有你什么都知道之后,有所选择,才是真的可以保持自己的纯真。
逝者如斯夫,不舍昼夜。你可能根本就看不到那些时光对于你来讲也没有什么特别大的贡献。可是如果他们真的把这一切都当成你了以前都错过的东西,你就会觉得这些对于我们而言都有太大的差别。
生活带给我们的风景,并不仅仅是眼前的苟且,还有未来的诗和远方。