家的味道作文800字作文
伴随着一阵清脆的哭声,伴随着亲人的欢笑,我吸入第一口空气,带着无尽的新奇,我便突如其来的降生到这个世上,我不再住着那“窄窄的小房子”,您给予了我宝贵的生命,使我如石头中蹦出孙猴子般,从您的身体里钻了出来。
我3岁了,您费尽心思喂我吃饭,一勺一勺的喂我,先用舌尖尝试温度,才肯安心的往我嘴里送,您四处借钱为我买吃的、穿的、用的。我在街上跑丢了您绞尽脑汁的四处寻找,见到您,犹如见到光明,拥有希望。
我踏入小学的大门,在家的时间也缩短了,我牵着小朋友的手四处游玩,将您给遗忘。闯了祸您帮我扛,做错事您悉心教导,不管什么事都赖在您的头上,我沉浸在与朋友们的欢笑之中,而您却忙碌在整天的辛勤之中,我与您渐行渐远。
读初中了,我几乎一整天都生活在学校,每天早上,您总是啰嗦不断,为我整理书包,为我系好鞋带,问我是否带白开水,出门走时还要千叮咛万嘱咐。一天晚上回家刚进屋,我便歇斯底里的将书包扔到沙发上,见您没有搭理我,就气呼呼地去写作业,也没搭理您,却不知您生病发烧。直到半夜才起来向您闹着肚子饿,您毫不顾及自身的难受,起身走向冷嗖嗖的厨房为我下了一碗面,我却闹着要吃米饭,您说米饭做起来太慢了,我心里很恼火,很不情愿的盛了一碗刚煮好的面,转身就把面给倒了。您很生气,向我举起了巴掌,却久久没有落下来,就在那一瞬间,我瞥见了你眼中噙着点点泪花……
回想起这事,我十分后悔,心想不该那样做,我想那碗面是世上最好吃的一碗面!
您对我的爱不像龙井,运气提神;却是梅花,幽香扑鼻。
您对我的爱不像雷霆,一鸣惊人;却是白云,轻柔飘飞。
您对我的爱不像太阳,万丈光芒;却是月光,绮丽温馨。
您的爱如蜜罐中的糖果那般甜,您对我的爱如长江黄河那样滔滔不绝。
您的爱滋润着我,沐浴着我,温暖着我。
啊!我亲爱的妈妈,想起您为我遮挡过多少风雨,我不禁唱起《世上只有妈妈好》。是啊,世上有哪一位母亲不爱自己的孩子呢。妈妈,我想大声对您说:“我爱您!”您给我的爱一直甜到我的心里!