家的味道作文800字作文
世界上有着不同的滋味,悲欢离合咸遍及在我们的生活中。那么幸福的味道是什么呢?关于这个成绩,我有着不同的答案。
幸福是酸
有着酸味的东西多得数不胜数:葡萄,番茄,酸奶……不过,幸福是酸酸的柠檬饮料。星期三下午,我经过两节课的发言,口中干干的,仿佛吃了干土普通。不只口干舌燥,还觉得胸发闷。这时,徐逸航正喝着饮料。我看着饮料,二心想喝一口润润口舌。“徐逸航,我能喝几口吗?”“可以。”他直爽地容许了。我不论三七二十一,只想吸几口饮料……啊!好酸啊——原来是柠檬饮料。虽然我酸得不得了,但是我晓得了幸福的味道。
幸福是甜
甜,是大家最喜欢的一种滋味,我不由得想起那一次生日的味道。那年是我11岁生日。我突发奇想,觉得普通过生日唱生日歌,吃生日蛋糕太庸俗了。爸爸便说:“那么给你100元买吃的吧?”真的?我之后便沉溺在买零食的高兴之中,虽然我小时分很馋这些零食,但是突如其来给我100买它们真实受不住。买完零食,翻开一个尝尝。嗯!是甜的,是幸福的滋味。
幸福是苦
良药苦口利于病,这句话说得不错。在往年二月,我感冒了。“哎呀!又感冒了?快去吃药。”在妈妈的敦促下,我不情愿地喝了药(是最苦的药,我妈说治病快)。“怎样样?苦不苦?用不必吃糖?”在妈妈的慰劳下,我感到了幸福的味道,就是这口中的苦味。
幸福是辣
我从小就不爱吃辣,遇到有辣的食物的庆典我经常逃避。有一次,我不小心碰倒了妈妈的辣椒粉瓶,一些辣椒粉掉进了妈妈烧的晚饭里。啊!闯祸了!怎样办?就在十万火急的时分,妈妈出去了。没方法,我只好硬着头皮吃辣晚餐,并且在妈妈的逼问下照实交代事情的来龙去脉。虽然吃下了辣晚餐,但是我却尝到了幸福的味道。
幸福是咸
一天早起,爸爸妈妈都出去了,却忘了给我做早饭。再匆匆地洗漱之后,我便到餐桌上找剩菜剩饭,最初我决议做一顿方便面早餐,做好后一尝,一丝咸味涌上心头,我感到了幸福的滋味。
其实,幸福有悲欢离合咸的味道,它代表着一团体所阅历的方方面面。我爱幸福的滋味。