花木兰作文800字作文
“唧唧复唧唧,木兰当户织,不闻机杼声,惟闻女叹息……”这首名垂千古的《木兰诗》把花木兰这个英雄人物深深地烙印在人们的脑海里。周五看的《花木兰》的电影让我更深入的了解了这个不平凡的女人。
尽孝
木兰给我们的第一印象是以女孩子的形象出现的。她骗她父亲吃药,这一幕让我们班笑翻了,但这也是木兰在荧屏上呈现给我们的第一个尽孝道的表现。花木兰观后感。之后,“可汗大点兵”,点到“花弧”的名字时,花木兰担心焦虑的情绪全都浮此刻脸上。她是多么爱自己的父亲。多病的父亲怎样能去打仗呢这一去肯定回不来呀!花木兰深深地懂得这个道理。于是,木兰第二天就带上了父亲的宝剑,穿上了父亲的战袍,骑上了父亲的战马,这些以前伴随花弧东征西站几十年的东西,曾染上父亲的血迹,如今饱含这木兰对父亲的爱,对家乡的不舍,伴随着木兰去打仗,也带着花弧对女儿的期盼,在之后漫长的军旅生活中给了木兰信心、期望和坚定的信念。
父母给予我们的太多太多了,从我们出生那一天,父母就开始为我们而操劳着。比起代父从军的木兰来说,我们不就应感到惭愧吗不就应对木兰感到敬佩之情吗不就应对父母感到亏欠吗木兰穿上军装的那一刻,我被深深震撼了,我们都被深深震撼了,那一套军装成为木兰代父从军最好的见证。
爱国
除了为父亲,还有一个个性重要的原因,那就是为了国家。花木兰观后感。没有了过,哪会有家国家和平,百姓才会安宁;国家强盛,百姓才会过上富裕幸福的生活。木兰为了过,为了家,就这样踏上了征途。
“没有了国,何以为家”文泰的这句话成为了木兰一向没有放下,一向前进的动力。这何尝不是一句真理呢为了百姓不会流离失所,木兰义无反顾地选取了前进,和那千千万万的战士一齐,怀着一颗沸腾的爱国心,踏上了无边无际的大漠。它们每一滴汗水,只会让他们坚定地向前走去。
此刻,我们的国家强盛起来了,我们的日子变得温馨而快乐,没有战役发生。因此我们就应珍惜这天,以自己的绵薄之力报答祖国。我们做不到像木兰那样过关斩将,也要为祖国做出贡献,哪怕是参加公益活动,当一名小小的志愿者;哪怕是参加募捐活动,献出自己的心意……
在战争的时候,杀害别人是一件痛苦的事,但是木兰又务必去做,因为,那是她的职责,木兰没得选取。文中令我印象个性深刻的一句话便是“打仗的时候不就应有感情”。我认为这是错误的。正是因为国家,他们才会去打仗,这是爱国之情;正是因为父亲,木兰才会从军,这是父女之情;正是因为战友,他们唱出《人生百年》才会显得那么慷慨激昂,悲壮豪迈,这是“同行十二年”的兄弟情啊!
感情、职责、国家迫使木兰代父从军。
“唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,惟闻女叹息……”这首木兰诗不仅仅仅是一首要背的古诗文,而是对花木兰这个拥有男人气概的女子的真实写照,也是她为国家,为百姓,为父亲付出的最好的见证。