花木兰作文800字作文
由迪斯尼制作的动画影片《花木兰》别出心裁,给了我们不一样视觉感受。影片对花木兰的故事进行了改编,但没有改变具体的史实。影片具有浪漫主义色彩,影片具有幽默、风趣的风格,看起来给人酣畅淋漓的感觉,非常轻松。这样的风格是极受小孩子欢迎的。
在古老的中国,有一位个性格爽朗;性情善良的好女孩,名叫花木兰,身为花家的大女儿,花木兰在父母开明的教悔下,一直很期待自己能给花家带来荣耀。不过就在北方匈奴来犯,国家正大举征兵的时候,木兰年迈的父亲竟也被徵召上场,伤心的花木兰害怕父亲一会一去不返,便趁着午夜假扮男孩,偷走父亲的盔甲,代替父亲上战场去。花家的祖宗为了保护花木兰,于是派出一只心地善良的木须龙去陪伴她,这只讲话像连珠炮又爱生气的小龙,在一路上为木兰带来许多欢笑与协助。而迪斯尼在第40部年度长篇动画钜片,首次采用中国古老的传奇故事“花木兰”,在600多位迪士尼画师,孜孜不倦历时四年的时间,将传说内容幻化为令人目不暇接的动画场画,其中当然不乏优美的配乐与令人捧腹大笑的幽默罗!影片中的一对活宝——木须龙与蟋蟀,两个原本毫不拉拢的个体出现在了剧中,成了影片的一大看点,他们极尽搞笑之事,木须龙活跃万分,蟋蟀则低调之事,但两者结合在一起则闹出了很多笑料。这条龙虚荣心强,爱面子,具有人性一面,此外,这龙还有疯的特点,让人极为喜爱,洗脱就是活宝一个。
在雪山跟匈奴一战的时候,这只龙还在雪崩的时候拿个铠甲冲浪,令人发笑不已。而对于出身于古老中国家庭的花大兰,她自小便是个聪明伶俐,志气高昂的小女孩,虽然她一心一意想要父母为她这个女儿感到骄傲,但似乎常常弄巧成拙,令他自己伤心不已。当她得知年迈的父亲将被徵召入伍,以对抗日渐入侵的匈奴时,花木兰不禁为父亲的安危感到忧心,突生的勇气促使木兰书写告别家乡,女扮男装,代你从军。从此,她在军中英勇作战,为国家立下了很大的功劳。
无论从故事体裁还是任务形象塑造上,动画影片花木兰都是我们心目中的经典之作!