寒假虽然比暑假要短很多,但是特别之处也很多。比如寒假里面有个重要的节日——春节。
春节有很多很多的习俗,它是属于我们独特的节日。春节里爸爸妈妈不仅会有一个长长的假期,可以陪我看电影,郊游,去书城。我还可以陪着爸爸妈妈准备春节的食物和去看望平时没空去看的亲人。但是这次的春节跟以往不同所以我要记录下来。那就是——我有属于自己的钱包了。
其实,收到压岁钱已经不是什么稀奇的事情了。据说,我一出身就有压岁钱收。只是那个时候,妈妈会帮我存起来。而今年,妈妈说我已经学习了20以内的加减,对数字有了认识,所以妈妈就把一部分压岁钱给我,让我自己掌管。也就是说,我可以自己支配自己的钱了。想想真是开心,我可以想买什么买什么。
想知道我的压岁钱有多少吗?当然不能告诉你。其实后来去了超市看看价位表发现妈妈挺抠门的。给我支配的压岁钱也不能买什么。但是我很高兴,因为可以积少成多。以后妈妈生的时候可以给他买个礼物咯。