家乡的山的作文300字
如果你要来我的家乡—杭州,最好是九月多一点的时候来,那最适合不过了。俗话说:“明月出天山,苍茫云海间。”其中就描绘了九月中秋节挂在天空中的圆月。
中秋节那天,人们聚集在西湖边的平湖秋月里欢聚一堂,有的吃有的喝,大家都在抬头赏月,可热闹了,热闹得连店老板和服务员都来凑热闹了!他们坐在芬芳扑鼻的桂花树下,闻着桂花的清香,喝着绿茶或者红茶,吃着香甜可口的月饼,望着挂在天空中、像是一个晶莹剔透的大玉盘的圆月,不由地吟咏着李白写的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”看到那洁白无瑕的圆月,在路边散步的游人们也都停下了脚步,仰望着头顶上的圆月,心里别提有多高兴呢!
除了西湖边上的平湖秋月,运河边也很热闹。你瞧,人们坐在运河边的小凳子上,趴在栏杆上,抬头仰望着仿佛被白颜料染过似的圆月,原本干干的嗓子立刻变得湿润起来了。
没有出门赏月的人们也有事干,他们打开电视机,调到正在播出地中秋节晚联欢会,边吃月饼和零食,边看电视,和出门赏月的人们的心里一样快乐。
“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”欢迎你在中秋节时来我的家乡—杭州赏月!