家乡的风景作文400字
我的家乡在美丽的黄海之滨——日照,这里气候宜人,有丰富的海产品。
这里的海很蓝,白色的浪花像调皮的孩子,轻轻地拍打着海岸。金色的沙滩踩上去很松软,也许你会在水洼里发现几个贝壳或小螃蟹。碧空中时有海鸥飞过,它们的鸣叫声,就像唱着一支海边的歌‥‥‥
我的家乡真不愧于蓝天、碧海、金沙滩的美称!
我听爷爷奶奶说过去的日照就是一个大渔村,百姓住着破旧的茅草屋,在海边织网捕鱼,耕种田地。现在的日照建设的到处都是高楼大厦和宽阔的马路,海边的大酒店还有建的像豪华游船型的建筑,特别能代表我们家乡日照的特色。人们的居住环境得到了很大的改善,我还听爸爸妈妈说起过,家乡日照在2009年获得联合国人居环境奖呢!
再说说我们这儿的旅游景点,日照是面朝大海,背靠青山。五莲山风景区是全国 4a级旅游景点,每年春天都能欣赏到万亩杜鹃园里开放的那一片花海。除此之外,还有浮来山风景区,那里有生长了两千多年的银杏树,这可是真的活化石啊!还有,还有,如龙门崮、竹洞天、花仙子、刘家湾赶海园等,下次再逐一地说给大家听吧!
怎么样?现在您是否也觉得我的家乡日照很美呢?那就赶快行动,在这春暖花开的季节里,去爬一爬青山,踩一踩松软的沙滩吧!您的感觉,会像我一样幸福哟!