我的童趣事作文
童年的趣事,如同地球上的人口一样,多得数不完。童年的趣事如同沙滩上五颜六色的贝壳,草地上争芳斗艳的小花,点缀着我的童年。童年最让我感到无奈的几件事,至今记忆尤深,请听我娓娓道来。
智取螃蟹
小时候,我在饭店里看见别人津津有味地吃螃蟹,我也咽着口水,心想:螃蟹好吃吗?为什么别人那么爱吃螃蟹呢?我越想越垂涎三尺,起了“杀戒之心”。这不,我全副武装的去田埂边去捉拿已经“叛变”的铁将军——螃蟹。
首战,我就吃了大亏。我用手电筒搜查每个洞口里有没有叛军螃蟹军,不一会儿,我就发现1号叛军,里面有五只大螃蟹,它们挥舞着铁爪向我挑战,仿佛在说:“小样,有本事你来呀!”我很生气,抓住了一个螃蟹的手臂,其它螃蟹蜂拥而上,夹住我的手指,害得我损兵折将,掉进了池塘里,成了一只“落汤鸡”。
明攻不行,我就暗斗。我用线钩拽住了一个螃蟹的腿,把它丢进水桶,蟹兵手足无措,四处逃散。我率领的队伍乘胜追击,打败了蟹军,抓了好多俘虏,美美的大吃一顿,方才尝到“铁将军”的美味。
炸牛粪
寒假,我和大表哥周祝磊、二表哥周政浩、四表弟周浩然每人都带一盒炮出去玩。大表哥发现这边牛粪很多,便提出一个恶心的建议:“要不我们来炸牛粪吧!”除了四表弟不同意,我和二表哥也加入了行列。
我们三人找了一坨牛粪,点燃炮,塞进牛粪,便跳进万松河边,躲在事先做好的掩体后面。“啪!啪!”两声炮响,我们端掉敌人两座“臭碉堡”,唯独大表哥炸的碉堡没有端掉。大表哥急忙走上去检查这坨牛粪,他自言自语:“不会这个炮是哑炮吧?”不幸的事突然发生了。“啪!”一声,牛粪飞上了天,一部分牛粪飞到了大表哥的脸上,大表哥挂彩了,满脸都是牛粪,浑身臭烘烘的,他有些哭笑不得,我和二表哥捧腹大笑……
一想起这件事,我就会哈哈大笑。这些趣事点缀了我的童年,使我的童年变得丰富起来。