我的未来我的歌作文
自从前天晚上和宣扬聊过天后,我就彻底开始尝试放下那些小心思。
当时,那几天心情浮躁不堪。总不安于生活现状,总想搞些什么事来,比如谈恋爱。
那天我试探着找宣扬聊起这个话题,但有意无意的透露给他,他总是表现的无意。他说起对青梅,对我、对所有的女生都有一样的想法,就是希望我们都可以学得更好。
也不知道为什么,明明没有特别明显的意思。我却总感觉他字里行间都是对她的浓浓关心,着实有些伤了我。于是,像是潜意识里想要避开那晚,以及那晚的对话,甚至连他也在避着。
仿佛,现实就是这样。以前有他在的日子,感觉美好无比,以为某天他离开了自己会活得很痛苦,然后某天真的到来了,我们仍旧按各自的轨道行走,并没有因为谁的离开而暂停步伐,甚至连挥手作别转身看一眼的瞬间都没有。可见,我们所有的痛苦皆来源于无边无际的幻想,而当幻想成真的那一刻,或许不会感觉这是痛苦。
从那晚开始,我告别了qq,告别了电视,告别了上课分神转瞬望他的那个自己。我发誓,我要把十二分的心投入到学习中去。一分也不留给他们。
分科志愿下来的时候,我看到他们一个个地都选填了理科,而我,也果断地选了文科,笔画勾勒完的那一刹那,我告诉自己,永不后悔。
谁也不知道未来是什么样子。谁也不能说选理科就是买好了保险,能保证未来一定会有份好工作,有个好生活。班里盲目跟风的人太多,他们只抱着“理科好找工作”的想法投身理科,却从不想想自己是否合适。我以为理科一直是为那些逻辑思维能力超强的人存在的,而我这种愿意下死功夫、一步一个脚印一分收获地守着寂寞学习的人,还是文科比较合适。我烦透了理化那种绕弯子的题,像是一个有一个的陷阱,充满了勾心斗角。其实说到底,还是我太懒,也不擅长。
他们说宁愿做十道理化题也不愿背一篇古文,而我恰好相反,我宁愿背一篇文章也不愿做一道题。我享受背诵是一遍又一遍相熟的过程。
我没有很好的天分,如果学理。他们那些理科天才,给一道例题,他们就能举一反三哗啦啦的一大堆题都会做了。而我,只能一道一道的去摸索,去积累。与他们相比,我学的太累,效率太低。更何况,也走不远。
未来是什么样子,不能看既定的模式,不能单看前人的经历就给自己草草确定。毕竟,双手长在自己身上,双脚长在自己腿上,自己的人生路走成什么样,还得看自己的努力。
而我坚信,我肯付出,用心去做,未来应该不会差到哪里去。
毕竟,我们活着,就要对未来充满希望。