我爱我家的猫作文400字
我有一个和睦幸福的家庭,笑声多,故事多,快乐更多,我爱我的“饭米粒”。
从小我就是个电视迷,有趣的电视节目能吸引我全部的注意力,什么重要的事情都可以抛到九霄云外去。
一次,妈妈早上出去买菜,让我照看一下厨房里的稀饭。当时,我正在全神贯注地看电视,根本没在意,但还是响亮地回答道:“是!保证完成任务!请您放心!”
妈妈听了点点头,刚走到门口又回头叮嘱道:“别又忘了啊?”我有些不耐烦地回答道:“妈呀,您就放一万个心吧!”
终于送走了母亲大人,我赶紧回到电视机前继续沉醉。
正当我在为“电击小子”的命运担忧时,“嘀嘀……”一阵尖锐的鸣叫声打断了我的思绪。
稀饭?哎呀,我这才想起妈妈嘱咐的大任。马上以迅雷不及掩耳的速度跑到厨房。顿时,我傻了眼——沸腾的稀饭喷了一地,早饭泡汤了。
妈妈回来后,“凶神恶煞”地说,要等爸爸回家再找我算账,可是这一天到晚上12点了,爸爸还没回家。他一贯很守时呀,我和妈妈不由得担心起来。
忽然,走廊上传来阵阵脚步声,忽轻忽重,接着只传来敲门声“咚咚”。
“是爸爸吗?”我轻声问。
“嘘——”妈妈将食指竖在唇前快速地摆了摆,“不像。”说着顺手从门后抄起一把扳手。我立刻明白了,马上从书包里拿出玩具枪接应。妈妈轻轻拔开门拴,猛一拉,一股酒气扑面而来。
真的是爸爸!
看着眼前这个醉得歪歪倒倒的一家之主,妈妈顿时气急攻心,扬起手里的“武器”。
爸爸见情况不妙,猛地将身子向前一弓。我以为他要摔倒了,正准备去扶他,他却拉长了声音说道:“夫——人,庆——儿,请息怒,让你们受惊了。今后,我愿意为你们做牛做马,请你们——原谅我——吧——”
甭说,还真有点儿京剧的味儿。此时,我和妈妈早已笑得前仰后合了。
我的“饭米粒”有趣吧?i love my family!