我爱我家的猫作文400字
我的家乡依山傍水,处处鸟语花香。最有名的,应该就属那闻名中外的十里荷花了。 盛夏清晨的空气里带着荷花那股清新淡雅的幽香,那千朵万朵的美人儿,各有各的姿态。有的含苞欲放,有的刚展开它美丽的花瓣,有的已经结成了硕果,露出了可人的莲蓬。一阵微风吹来,荷花跳起了美丽的舞蹈。鸟儿为她歌唱,树叶为她鼓掌,像是一场生动的音乐会。 雨中观荷另有一番风味。天空下着蒙蒙细雨,雨滴落在绿盘中,荷叶遮掩着荷花,就像母亲保护孩子。等到天晴了,荷花的花瓣上沾着雨滴,阳光下荷花显得格外地美丽耀眼。 里叶白莲全身是宝,莲子采用手工精制加工,去皮通芯洗净烘干而成。加工而成的白莲粒大饱满,口感香醇爽口。里叶白莲的食用方法非常多,可以做成莲子银耳羹、莲子红枣汤,吃了可以清热解暑,还可以解饿祛寒。莲藕清热健脾,益血;莲梗清於,清热解暑;荷叶清暑祛湿,和血安胎。 里叶白莲已有800多年的历史了,早在南宋年间,里叶白莲就被钦定为皇家贡品。近年间,里叶白莲已经获得浙江省名牌产品,浙江省著名商标等称号。2002年到2007年,里叶白莲已经连续六年获得浙江省农博会金奖。现在,里叶白莲已打入美国、东南亚等国外市场,深受国外消费者的好评。 七月至八月是荷花盛开之际,会有许多游客来游玩。游客们赏荷花吃莲子,到“农家乐”品尝荷花宴,还能休闲垂钓,放松心情。 我爱我的家乡,爱家乡的十里荷花!