我爱我家的猫作文400字
我的家是一个温馨的小集体,在这里,父母用慈爱的雨伞为儿女撑起一方晴空我,儿女用孝顺的心给父母奉上一缕慰藉。
我的家虽然不是多么富裕,但是在我们的心中,家是一个避风港,也是一个快乐营。
训练场
每个周六早上,我和妈妈、妹妹一起玩游戏,都是有利于开发智力的。
那一次我和妈妈、妹妹玩了一个游戏叫“手打手”,不知怎么的,妈妈老是打我的手,而我打妈妈时却一下也打不着。唉!真是经验不足,应该接受严格训练,时间一长,我觉得自己的反应能力提高了许多。
避风港
三年级时,我用同桌的一支笔,一不小心,不知怎么的,竟把她的笔弄坏了。那天正好放假,她偷偷地跟着我,来到我家,理直气壮地对我爸爸说了真相。爸 爸二话没说,就把我新买的,而且是花二十元买的钢笔给了她,还说了很多安慰她的话,他才心满意足的走了。我放声大哭,爸爸安慰我说:“没事,一会儿爸爸重 新给你买一支,不过,你以后应该小心点,损坏东西就应该赔偿。”“今天的事,也算是给你一个教训,你应该懂得反省!”爸爸补充道。
在这个避风港里,我学会了课本上无法学到的知识,懂得了不少做人的道理。
快乐营
每逢双休日,我们六口人就要举行一个“大型”的联欢晚会。节目主持是爷爷,我们六个人有的是演员,有的是观众(不过每星期都换的噢)。节目开始了, 粉红色的“幕布”拉开了,小演员像一只蝴蝶,在翩翩起舞,伴着轻柔的音乐,给家里增添了很多的欢乐气氛。接下来的都是老演员,更是精彩,不时掌声四起…… 接下来新闻事件到了,一家人都开始当观众了,谈论着同一个话题。
我爱我的家——一个温馨、快乐的家!