下课铃声如约而至,雨桐的心却未收回,他的双眼似是落入了抽屉,他做了一个深呼吸,抬头,将自己的注意力放在了题目上。
不久,同学们都差不多离开了,她也背上了书包,向祝她生日快乐的同学们笑着回了一个礼。一直用眼角的余光关注着她的雨桐不禁呆住了,那双马尾的身影,在雨桐的心中留下了不可磨灭的印记。当他回过神,只剩下值日生还在教室内了。
风扇的转动渐渐停下,阳光斜射透明玻璃,让空气中的浮尘耀然似金。随着值日生的脚步渐渐远去,他的心里愈发愈沉重了。他停下手中一直在空舞的笔,闭上眼睛,将抽屉中的盒子拿了出来。他甚至不敢看盒子,缓缓走向桌边,将盒子放进她的抽屉,然后忽然飞奔起来,飞也似的跑到了学校外。
他望了望身后渐渐远去的校园,似乎心有余悸。他抚去了头上并不存在的虚汗,连着做了几个深呼吸,终于让自己的心平复下来。
他看向天边西沉的太阳,圆圆的,橙黄色的,散发着柔和的光芒,仿佛是一粒甜而大的糖球,顿时让他的心里充满了甜味。
他拐进了一家小面馆,望向红红的价目表沉思了一会儿,似是做了一番计算,终于,他选定了一碗最便宜的面。
在朦胧的蒸汽中,雨桐的目光也迷离了些许,他似乎沉入了梦,在梦中与他邂逅。
他飞快地吞气那碗面的油水,只是浮着几片青菜的面。他抹抹嘴,又走进了这家礼品店,数出所有的角票,终于还清了钱。他释然的长出一口气,在无边的想象中迈向了家,沉入梦中。
可是,他又不由得担忧了起来“……万一她不能接受……算了,我是不是有些过分了……没事,我们还是朋友……”在梦中,他无所顾忌。
雨桐睁开双眼之后似乎来不及做任何事,只是拔腿飞奔了起来,他又看见了那朝升的初阳,它,似乎充满了春的活力。
终于,他到了学校,可他心中对于这件事毫无把握。他在校门外踱了半个小时的步子,终于,他鼓足勇气,走进了教室。
“啪——”玻璃破碎的声音从垃圾桶中传来。雨桐的表情似乎凝滞了。下一秒,她走了进来。
“早上好!”雨桐笑着说。她笑着点头回礼。