“心有多大,舞台就有多大。”今天老师给了我们一个展示自己才艺的机会。同学们心情地唱啊、跳啊,教室里充满了欢声笑语……
第一闪亮登场的是我们班的小画家谢小菲。只见她落落大方地走上讲台,亮出了她的得意之作——一幅水粉画。画上画着一个苹果,明暗分明,色彩亮丽。这个苹果的立体感非常强,见到它我的口水都快流出来了,真想上去咬一口。
她下去后,老师问:“还有谁愿意上来给大家展示一下自己的才艺?”教室里出现了短暂的沉默。有的同学茫然地看着老师,看来是不准备表演了;有的在那儿深思,好像在想自己该表演什么;还有的同学在窃窃私语,可能在讨论表演什么合适。
忽然,老师的一句话打破了沉默:“李叶青,来一个!”同学们也跟着喊了起来:“李叶青,来一个!”我只好登上了讲台。一阵苦思冥想后,我唱起了《死了都要爱》。唱着唱着,同学们都情不自禁拍起了手,我也陶醉在自己的歌声中。这首歌中有一句富含哲理的话我最喜欢:“许多奇迹,我们相信,才会存在。”我想,5·12大地震,废墟中的人们不放弃,一直坚持到被救出的一刻,就发生了许多奇迹。
王月九也是一位选手。他能说一口流利的英语。大家都认为她会唱一首英文歌。没想到她唱的是《七子之歌曲》。我们很吃惊。她不但英文歌唱的好,中文歌唱的更好。她清脆的童声把同学们都震住了。
下课铃响了,但同学们没有听见,才艺大比拼还在继续。