我的世界有作文
苍白的路竹颤立在凄美的夜色中,它那微弱的星星光点,虽被夜色包容,却仍被我的忧伤层层缠绕,显得异常黯淡。
我,作为一名学军中学的保送生,在万众瞩目中,在数十个耀眼的光环下,凝望着那高中的大门,却不能踏入一步!
我被退回来了……
我把自己关在狭小的房间里,觉得每一件东西都不如以前那么华丽,我瘫在冰凉的地板上,尽可能让它冻结我每一寸肌肤,然后,在悄无声音中,冻结我那颗破碎不堪的心。我不解,我抓狂地质问着上天:“为什么会是这样一个结局!这难道是我辛苦三年换来的结果?你待我太不公平!”每个字刺入我的心房,痛得我泪水狂泻不止,似乎整个世界都充斥着我的难受,我的悲伤……
宣泄过后,我企图想让嘴角抿出一点弧度,强迫自己对着衣镜,然而镜中的我什么都不是。又勉强自己打开手机,发现手机里有十来条未看短信,带着点希望一一打开。我看见许多同学,他们亲切的呼唤着我的名字,突然有一丝暖意流入我的心房。我用那几乎僵硬的手指,微微颤抖着触开第一条信息:“x,别难过了,我在这里等你,等你还做我的同学!”第二条也在我湿润了的眼眶之中上映:“x,别哭了,那学校咱不稀罕,自己再考一个嘛!”我更激动地点开第三条:“x,不管结果如何,你在我心中依然是最优秀的!”还有第四条,第五条·····
原来,我一直处在这么多温暖的关怀之下,他们一直与我同在!
我才明白,其实我并不孤单,我也没有失败,我比别人收获了更多的经历,收获了更多难得的情谊,我经历了一生难忘的感动!
有无数光芒直射入我内心的冰河世界,汇聚一股暖流来回激荡,我感受到了前所未有的幸福!
那一刻,我的世界春暖花开!