我的世界有作文
在我残缺不全的世界中,因有你的进入,才变得完整。———题记
你浑身散发着金色的光
第一次与你见面是在初三,一段压力极大的时期。你没有太多的装饰物,有的只是你的名字《文萃》与那一幅极为普通的插图。可就是那个名字,那幅图让我迷恋上你。“萃”便是精华所在,我向来愿意汲取精华。图没有太多的色彩,一串小碎花,一个抽象的人物,一片接地气的背景,仅此而已,却构成了一种极高深悠远的意境。我想走进那个世界,去体会各种人物的不同感受,与他们同喜同悲。你的装扮不算华丽,但那意境却像一道光一样直射入我的双眼,让我迟迟不愿挪开我的目光。我便毫不犹豫的选择了你。
这是我与你的第一次见面,你像一道光吸引住了我。你是一道光照进我的世界
翻开扉页,一股清香扑鼻而来。一篇篇短小的诗歌更是精神的盛宴。“当你途径我的绽放,我还来不及梳整我的容装那轻灵的足音如此临近,我该怎样将心门为你开敞。”你就这样进入了我的世界,让我的世界猛地一亮。
更深入一层去看你,你有着丰富的知识。学校,社会,人生乃至生活的各个方面你都有涉足。当我学习累了时,让你给我讲几个小笑话,轻松一笑,缓解了许多压力;在学习上遇到困难时想到了你,让你给我讲述悠悠历史,古今文化及那各个名人的生活经历,让我找到解决困难的方法;在心情不好时仍想到了你,让你带我进入时光隧道,去品味已逝去的时光的无限韵味,继而,带我走进各种体验馆,去体验那生活的五味杂陈。你让我明白了生活中的种种不悦都是必然,要正确的去对待……就这样,你伴随着我走过了曾经的失意,曾经的落魄,曾经的狼狈,有你在,我总能明白许多道理。
我进一步明白了你,你是一道光进入了我的世界。我要你永远陪着我。
你陪我走过了失意,落魄,狼狈……接下来的岁月你还要陪着我,让我从你那里感悟经典,拓宽视野,提高写作水平。曾记得你给我讲的季羡林的《二月兰》的故事。故事中的二月兰没有被时间所束缚,没有被地域所束缚,奋力的攀爬,开出自己的花,不会刻意去吸引他人的目光,也不会刻意保持自己的艳丽,一切凭心而走。我也应这样不惧一切的向前走去,但我要你陪着我,不能像《二月兰》中的老祖和婉如一样离我而去。
你所带给我的不仅仅是视觉上的享受,更是一种心灵的震撼,一种可以穿越亘古的力量,一种世间万物无与伦比的精神营养。
更深入地了解你,便愈发的不想离开你了,你就是一道光带给了我无限的温暖与光明。
你像一道光一样照亮了我的世界,让我明白了许多,我会在你的陪伴下无所畏惧的向前走去!