高考我的2023作文
有人说:“家,是心灵的归宿;家,是灵魂的寄托。”家真正的含义是什么?一个充满爱意的吻,还是一个拥有无限亲情的拥抱?
这是上高二的第一个家长会,虽口头上和同学说希望父母不来,但心里面是多么希望父母能够出席,毕竟这是高二第一个家长会。
这天中午,我早早的跑到高中部大门等待父亲,我突然发现今天的阳光特别的明媚,特别的灿烂,也许是秋天的原故吧!蔚蓝的天空万里无云,大门前的花草都带有秋天的气息,浓浓的秋意,耐人寻味。
同学们带着自己的父母纷纷进入校园,我在大门旁等了一会儿,看看手表,快十二点了,家长会就要开始了,我焦急的四处张望,试图寻找父亲的身影,但始终没有看到。我以为父亲已经到了教室,便急急忙忙的跑到教室,我在窗外张望,有人坐在我的座位上,“肯定是父亲”我暗自高兴,但我认真的看了之后才发现,他不是我的父亲,他是我同桌的父亲,心里莫名的涌出失落的浪潮。
我失望的倚立在教室外的墙,最后,我实在是受不了了,带着失望离开了学校。
路上,我发现阳光是那么的刺眼,秋风是那么的无情,盛开的紫荆花又是那么的妖娆。我觉得回家的这段路程特别的漫长,仿佛已经过去了几个小时。
回到家,发现爸爸正在悠闲的看着报纸,妈妈正在厨房里做饭,失落和烦躁的心情使我觉得从厨房传出的“叮叮铛挡”声格外刺耳,便直径走回房间了。
吃饭时,爸妈像往常一样唠叨着,我觉得他们特别烦人。爸爸问我:“今天怎么了?闷闷不乐的。”我非常不礼貌的问他们:“今天的家长会你们去了没有?”爸爸这才枉然大悟:“对啊,今天开家长会啊,你怎么不提醒我一下?”妈妈说:“我也不记得了,那现在去,还来得急吗?”看着他们这样,我头一次对爸妈发脾气:“够了!以后的家长会你们不要去了!”说完便把自己反锁在房间里,留下爸妈惊愕的眼神。
在房间里倚着门坐在地上哭了,眼泪像缺堤的洪水般涌了出来。从门缝依稀听得到爸妈的自责声,心里很不是滋味,毕竟着不完全是爸妈的错啊!他们辛辛苦苦把我养育大的啊!我却这样对他们说了这些话,我真的不应该啊!我自问良心,为什么不能相信爸妈的话?为什么不理解一下他们呢?他们其实也不想这样啊!
我擦干泪水,走到爸妈面前,扑到妈妈的怀里,含着眼泪哽咽地说:“爸,妈,对不起。我不该责怪你们。”爸爸轻轻地拍着我的头微笑地说:“傻孩子!”顿时心里舒畅了许多。
从这次经历,我懂得了很多,在这一次经历中,我长大了,我终于懂得了家庭之间需要的,原来是相互的理解。我觉得我是幸福的!
我爱我家!