高考我的2023作文
“咻”的一声,闪过一道白光,我搭乘着“时光机”穿越到了2050年,化身成一位白领丽人。
接着,我按下“早餐”键,从电子菜单上选中了热咖啡和华夫饼套餐,“田螺姑娘”到厨房开始忙碌起来。等我洗漱、更衣完毕,坐到桌边就可以享用新鲜出炉的早餐,一边准备会议要用的文件。“全息投影”技术设备让我可以“亲身”去到会议现场,有身临其境的感觉,上午的会议进行得十分顺利成功。
会议结束,我坐上无人驾驶电动汽车,点选目的地“公司”,汽车确认是车主身份后,就按照预先设定好的线路开启自动驾驶。路面上跑的都是新能源电动汽车,我摇下车窗,深吸了一口气,感觉空气清新洁净,没有尾气和雾霾,头顶的蓝天也湛蓝湛蓝的,心情顿时变得十分美丽。车在平稳地行驶中,我掏出手机,点选开启房间清洁模式,扫地、拖地、擦窗机器人,各司其职开始卖力地工作。监控摄像头可以把房屋的外围和室内的影像实时传输到手机屏幕上,如果来了客人或者是有快递员上门,还可以进行远程视频通话。把家里都安排妥当,就可以专注、努力地工作了。
忙碌的时间总是过得飞快,下班时间到了,我打算顺路去趟超市,选购一些新鲜的食材。相比较传统的便利小店,我更喜欢来这家24小时无人售货超市。只要挑选好商品,逐一摆到收银区,通过扫描脸部确认订单,就可以自动转账支付了,非常便捷!回到家后,我选定了菜单,按照提示把需要的食材和调料交给“田螺姑娘”,它就开始工作了。不论是川菜的麻婆豆腐、粤菜的煲汤、东北的乱炖还是闽菜的荔枝肉,烹炒煮炸她都样样精通。