写我的乐园作文500字
我的乐园,如果我不说出来的话,没有人会在意,一旦我说出来让别人知道的话,大家又会在一片哗然中尝试着去理解“乐”在何处了。
我的乐园是我家通往学校的那条小巷子,喜欢热闹的我,总是能够在里面找到属于我的欢乐。我喜欢小巷子里面熙熙攘攘的人群,也喜欢小巷子里面各种各样的小店,更喜欢这些小店里面时不时飘来的特色小吃的香气,每次放学经过这里的时候,我总是能够在里面找到我对晚餐的渴望来。
当然,我家通往学校的那条小巷子能够成为我的乐园,不单单是因为这些我的喜欢,还是因为在这条小巷子里,我和我的同学一起经历了好些快乐的事情。其中有一件是我和同学有次放学一起回家,经过这条小巷子时,看见了几只刚出生的小猫在路边。我们都不知道这些小猫的妈妈去了哪里,更不知道它们为什么会在小巷子的路边上,于是我俩便一人分着抱了几只小猫回家养。
带回家的第二天上学,我俩就又把小猫藏在书包里带去了学校。我们各自的家长都不准我们在家里养猫,我俩只好放了学又把那些小猫放回那个捡到它们的位置去。没想到的是,我们送小猫回去的时候,正好有一对老爷爷老奶奶看见了我们以及那些小猫,那对老人没有跟我们多说什么,只是示意我抱着小猫跟着他们去他们家看看,我们跟着走到老人们的院子门口时,才发现我们给小猫找到了一个最好的归宿。老爷爷老奶奶的院子里还有许多只流浪猫,现在都在老人们的照顾下,变得胖乎乎了。
这件事让我和我的同学都彻底的爱上了这个小巷子,我更是把其当成了我的乐园,有事没事都要蹿进去逛一逛,看一看。