我爷爷的作文
从六岁那年开始,我就没给爷爷好脸色看,因为父母要工作,所以把我接到老家爷爷那生活。那时的第一顿午饭就让我至今都记忆犹新:我趴在餐桌上,筷子已经散落在地上,可对面的爷爷却无动于衷,就因为桌上没有一盘荤菜,都是那些我叫不出名的蔬菜,全是绿色。
几乎每天都是这样,我就想不明白了,其他家的爷爷奶奶都是和蔼可亲,笑容可掬的,可我的“扑克脸”爷爷,从来不跟我好好说话,最基本的“吃好”都不好好满足我。有一天,我也忍不住了。“你好好地做一个爷爷应该做的本职行不行啊?我要吃点好的就不可以吗?”我把内心想要说的一切都说出来了,我等待着他的答案。“啪!”换来的竟是一个清脆响亮的巴掌,这么多天,作为爷爷的他,没有愧疚,只有一个巴掌和无尽的沉默吗?我捂着脸跑回了房间。从那件事起,我再没跟爷爷说过一句话。
如今,我即将踏入中学的校园,爷爷也离开了老家。我在收拾他老人家的旧宅子的时候,竟在爷爷枕头下面发现一本纸业微微泛黄的本子,一打开,是爷爷的字迹:“小宇在城里食惯了山珍海味,体质不好,即使她不爱吃,也要吃些蔬菜;小宇视力有下降的趋势,买些明目水果;小宇将来会有出息的,我要攒钱供她上大学……”
爷爷啊,原来你把对我的爱深深藏在心底。