我爷爷的作文
我的爷爷今年64岁了,退休后总想找点儿事干,他想来想去,还是觉得拉三轮车好。于是,花了几百块钱,买了一辆大三轮车,从车站一带拉到这儿来旅游的老外逛“京城”。这种行当在洛阳已不多见,算得上是街头一景吧!
这一天,爷爷没有出车。在爷爷家门口,我看见他正和后院的小刘叔叔坐在车里,拿着本大书,认真地读着,看着。原来他们看的是本英语教材。啥?爷爷还学英语!听:
“下一个词,hello”。小刘叔叔指着书读。
“he————llo,是啥意思来着?”爷爷问。
“是‘你好’的意思。”
“噢,对对对,说下一个吧!”
“goback——————想起来了,是回去的意思。”爷爷拍拍头说。
妈妈踏进门就问奶奶:“老爷子今天是怎么了,都一把年纪了,学什么英语呀?”
“谁知道呀!”奶奶把针往布上一别说,“那天一大早,非说要去书店买书,我拦都拦不住。买就买吧,不买他早就想要武侠小说《英雄豪侠传》,偏买本英语书。说是要学英语,与世界接轨,你说气人不气人。”
话音刚落,爷爷气喘吁吁地从院子里跑进屋,嘴里还喊着:“晚了,晚了!”我心想,爷爷有什么事这么着急?
只见爷爷把电视机插头插入电源插座,迅速打开电视机,调到17频道,电视里立即传出女播音员那一口流利的英语。原来爷爷每天还准时收看外语教学节目——“走遍美国”!我十分惊讶,爷爷居然对英语这么着迷。
妈妈不解地问:“爸您老,一把年纪了,眼神儿也不好,还学什么英语呀?”
爷爷认真地说:“这有啥!我每天来来去去拉的都是外国人,咱多少也得会两句外语吧。我可不愿意总在外国人面前做哑巴,咱们要让外国人高看咱中国人一眼才行!”
这就是我的爷爷。他真是与时俱进,活到老,学到老,我从心底里佩服他!