爷爷的作文
每个人都有自己崇拜的偶像,要么是娱乐明星,什么少年团啦,跑男啦;要么是为国奉献的英雄人物,像钟南山、李兰娟,而我的偶像,正是刚去世不久的袁隆平爷爷。
事情要说到很久很久以前,那时的中国人民都吃不饱,袁隆平见此情况便下定决心要救救中国,让中国人吃饱饭,让中国人的饭碗牢牢掌握在自己手中。可在那个时候,想让全中国吃饱饭可不简单啊!于是他茶饭不思,废寝忘食地研究水稻种植。
最终,功夫不负有心人。袁隆平发现了一株“野败”,最终成功研究出了杂交水稻,并移植在田中。杂交水稻产量远远高于普通水稻,粮食产量也因此大大提高。
虽然产量提高了,但袁爷爷并不满足于此。他带着团队苦心研究,一次又一次地刷新水稻的亩产量。有一次记者采访他时,他说:“我有两个梦,一个是‘禾下乘凉’,一个是杂交水稻覆盖全球。”
袁爷爷为了实现这两个梦想,孜孜不倦,下田考察,并且一次次地突破。即使已是耄耋之年,也坚持亲自下地,正是他这样一生不懈的奋斗,使全中国的饭碗牢牢地抓在手里,而且还研究出了海水种植稻。
如今,袁爷爷已离我们而去,但我们永远缅怀他,他将永远是我们心中的偶像!