我的承诺的作文800字
承诺是金,在珍视中诉说情深的义重;承诺是雨,在浸润中体味情感的温暖;承诺是海,在包含中感受情谊的醇厚。那一次,我和婷婷共同完成了一个代表我们深厚友情的承诺。
婷婷,一个乐观积极纯洁的女孩,我从小到大的好朋友。每当我遇到困难时,第一个冲上来帮助我的一定是她,我们曾经互相承诺过:无论什么时候都要共同面对困难,渡过难关。可是快毕业了,我似乎还没有为她做过什么。
事情得从她担任数学课代表说起,婷婷的数学成绩突飞猛进,几次考试都名列前茅。可是渐渐地我发现,她的脾气开始变得暴躁,成绩直线下降,和同学们的关系也不如以往和谐。这到底是为什么?是她骄傲自满了吗,还是这项工作给她带来很大的压力?
眼看就快小学毕业了,作为最好的朋友,我觉得我应该出马了!
一天下午放学后,婷婷又无精打采地往家溜达,我急忙跑过去拉住她的手,“今天咱俩一起回家吧!”
“可是咱俩不同路啊!再说回家晚了,你爸妈会着急的。”
“没关系,我有许多心里话想要对你讲,你没发现自己最近有些不对劲吗?”
“没有啊!婷婷眉头一皱,显然她在掩饰。
“自从你担任数学课代表之后,成绩就一直下降。因为什么?你忘记了我们的承诺了吗?说出来,没准我还能帮你!”
看着我诚恳的眼神,婷婷终于开口了:“起初我是有些盲目自大放松了学习,导致了几次小测没考好,可是后来我既怕落下的功课越来越多,再也赶不上。又怕成绩不好,大家会质疑我的能力……”
令我惊讶的是,婷婷的眼里竟然泛起了点点泪光。“放心吧,一两次的失误证明不了什么,对自己一定要有足够的信心。你把你这几天做错的数学题都拿来给我,我帮你整理出来,你再做一遍,我给你订正完正误后你再做一遍,我相信总有一天你会全部完成的。”
婷婷拉住我的手说:“谢谢你,我向你承诺,我的学习一定会进步的。”从她的眼睛里,我又看到了她以往的积极和自信。