我喜欢的东西有很多,一个毛茸茸的玩具小熊,一个做工精美的音乐盒,一支粉白相间的钢笔,但我的心爱之物却是那只小巧可爱的仓鼠。
这只仓鼠叫米米,它很小巧而且圆嘟嘟的,它全身的毛都是深黄色的,它的小脚丫像五粒大米排列在一起,它总是不停的用它灵活的小手剥瓜子,然后放进嘴里快速的咀嚼,左右鼓动它的腮帮子,那双又黑又圆的眼睛炯炯有神,夜晚就像两颗闪亮的黑宝石。
米米是我九岁生日妈妈送我的礼物。之前我去同学家做客,看到她家有一只非常漂亮的白色仓鼠,我十分羡慕,我也渴望自己有一只仓鼠。我向妈妈央求也养一只,可妈妈不同意,原因是我不会照顾仓鼠。我不甘心,我在网上查了一些如何照顾仓鼠的攻略,我向妈妈保证一定会好好照顾仓鼠的,妈妈对我说:“既然你保证了,就一定说到做到,对它负责,不要养个三五天就厌烦放弃了。”我立刻答应了妈妈,于是在我的生日时我收到了这个可贵的礼物!
我每天照顾米米,放学回家第一件事就是去看笼子里的它,给它喂食喂水,尤其是它喜欢的瓜子,我会剥好放进笼子里,每隔几天就会给它换木屑,以便给它个舒适干净的环境。
米米和我成为无话不谈的朋友还要从那次考试说起。那次数学单元测,由于我的粗心大意,把计算题算错了,妈妈怒发冲冠,瞪着眼睛,把我一顿数落:“太粗心了,计算题都抄错了,能不能长点心?这样丢分冤不冤?------”我在一旁默默地听着妈妈的训斥,内心十分自责,心情十分低落和沮丧,我反思的时候,把目光投向了身旁的米米,我看到它的眼神和我一样无助、失落,它双手托在胸前,头侧向一边,呆呆的看着我。过了一会,它对我点了下头,好像对我说:“别难过了,这次没考好,下次一定要仔细做题,认真检查呀!”我突然感到舒服了一些,米米的鼓励使我得到了安慰,我又重新振作起来,充满了信心。我赶紧把错题认真改了一遍。从这以后,我每天早上在去学校的路上背课文,晚上认真写作业,另外多加一些计算题,尽管有时妈妈已经熟睡。米米陪着我写作业,我有什么心里话也会向米米诉说,它就是默默地倾听,好像可以理解我,我们成了无话不谈的朋友。
米米给了我很多陪伴,很多快乐,很多温暖,它就像朋友、知己一样不可或缺,是我生活中必不可少的一部分!