时光,是最快的,当你没认识到它的经过,它却已经悄然离去。
我的未来是由我做主,做自己的主宰,为自己定制目标,人生绝不能任意挥霍,在人生的道路上,每一个脚印都是要记录下来。
上初中的我们已经不再是当年的小孩子,我们懂得了自己的人生道路该怎样走下去,我们的未来都是由自己做主,该怎样面对未来,下面请看看以下的事例。
一个初中的男生,为了所谓的‘大众化’就和同学一起染头发,去网吧,抽烟,喝酒,似乎每件事都可以找到一个‘像样的’理由,但是当问起他他的未来时,他却连半个字都说不出,他一定没有想过,自己如此贪婪,恶性从众的后过是什么,他一定甚至都没想过自己还有未来,他一定认为未来就是和当今一样的抽抽烟,喝喝酒,谈谈兄弟道义等等,心中没有一点宏图大志,,他一定不知道,自己的这十几年是怎么度过的,他不知道他父母为了让他有个更好的未来做过什么,他只是想着;未来还早着,等到了再说吧。
一个高中的男生,他已经明白了,什么叫做未来,什么叫做自己做决定自己的未来,他没天都是认真读书,上课认真听讲,每次下课就会做练习题巩固自己学到的知识,总怕知识自己长了翅膀飞走了,他每天付出的比别人多,无论在课堂,食堂,宿舍,自习室,他都带着自己薄弱学科的书本,我们会发现,他的付出得到了更大的回报,我们都知道,他一定是个成功的人,因为他付出了,所以他一定会得到回报,在考大学时,这个男生轻松考入了北京大学,那里虽人才济济,但似乎都没有这个男生更勤奋,他的选择决定了他的未来,他的人生之路更加精彩。
哦,对了,先开始说的那个初中男生由于没考上高中,回家‘赋闲’去了,没有人认识他,没有人和他做朋友,他的未来似乎就像一张白纸,空空如也,那个勤奋的男生,他的名字被许多高校记载下来,他的学习方式被传遍校园,人们都想和他交朋友,这一切的一切都是他当初选择了让勤奋铺垫未来的道路。
说到这里我们想必都知道了吧,自己的未来式由自己做主,并非受别人来操控,每个人的未来都是不可估量的,每个人的心中都有一个志向,那就要为目标而去奋斗,去努力,去流汗,只有这样,才能有更好的未来,做更好的自己。
我的未来是由我做主。