我有一位教师妈妈。在学校,她深受学生的喜爱;在家里,更是赢得一家人的称赞。
在学校,妈妈是一位称职的好老师。
妈妈的心中时刻装着她的学生,每天早出晚归,回到家里还要打电话和家长沟通,妈妈的电话也总是接不完,有时饭碗刚端起来,电话铃响了,第一口饭刚进嘴里,铃声又要响起,妈妈这一顿饭要很长时间才结束,我真有点心疼妈妈。可妈妈一天到晚的忙还很高兴从不抱怨。
有一次妈妈病了,她班上的20多名同学都来看她,而且拿着鲜花还有贺卡,那天妈妈和学生相拥而坐,我都嫉妒了。这简直就是一大家人,一个是妈妈,其他是孩子,哈哈,真的要和我抢妈妈了。学生们终于走了,我抢来妈妈的贺卡,先睹为快。“亲爱的老师:您好!听说您病了,不知道是不是为我们操了太多的心?在临近考试的这几天,只希望你安心养病,不要担心我们。我们会带着您的期待和祝愿,踏实地度过接下来的每一天,坚定地迈进初三的大门!”在众多的留言中,这是让我最感动的一段,虽然这段话很朴实,但是字里行间流露出师生间那份深情厚谊。看着哥哥姐姐们的留言,我流泪了,我才理解妈妈的辛劳,理解妈妈的付出换回了学生的敬重与爱戴,妈妈是学生心目中最好的老师,我为妈妈骄傲。
在家里,妈妈也是一个称职的好妈妈。
我家的早餐是最丰盛的,而且很讲究营养的搭配,我起床时,早餐已经摆好。不知道妈妈几点睡下,也不知道几时起床,她为了一家人能吃好,从不怕辛苦。
我爱我的妈妈!