小学2023我的作文
在我记忆的长河里,有许多可亲可敬的人,而我最崇敬的还是勤劳、对我关怀备至的妈妈。
妈妈是一个平平凡凡的人。她中等身材。瘦瘦的面庞,一双眼睛显得善良而温和。
妈妈对我的关爱是无微不至的,妈妈不仅在生活上照顾我,在学习上更能严格要求我。妈妈每天上班回来,已经累得精疲力竭了,顾不上休息一会,马上给我 们做可口的饭菜,等我们吃饱休息了,她还得拖地、洗碗。妈妈那么忙碌,还得抽出时间来辅导我的学习。周末她经常陪我到外面玩,玩得同时,经常会用巧妙的方 法教我学习数学和写作,让我在玩中得到知识,在学习中得到快乐。
记得上一年级时,我参加了“迎奥运,讲文明,树新风”的演讲比赛,面对评委和众多的参赛选手,我总有一种莫名的恐惧感。轮到我了,我走上演讲台,望 着台下黑压压的人群,我的腿忍不住颤抖起来。就在这时,一道鼓励的目光与我的目光相遇,是妈妈!她坐在最前排,一直朝我笑着,我的压力顿时缓解了不少,我 从妈妈的眼中看到两个字—加油!我突然之间放下了一切包袱,深深地吸了口气,鼓足劲开始演讲,演讲很 顺利,我长舒了一口气,台下掌声不断。我又朝妈妈望去,她向我微微点头,还竖起了大拇指,仿佛在对我说:“你是最棒的。”就这样,妈妈的眼神,让我战胜了 胆怯和恐惧。赢得了掌声。
有人说:“母爱是绿树一棵,即使是炎热的酷夏,也能让你的心中洋溢着清凉;母爱是阳光一缕,即便在寒冷的冬天,也能让你的心灵感受到温暖;母爱是清泉一泓,即使经历岁月的风尘,也能让你的情感清明澄澈。”母爱是最伟大的,付出的永远比得到的多。
我感激我的妈妈,我更爱我的妈妈。