我的愿望作文优秀作文
每个人心中都有那么几个心愿,而且心愿都是各不相同的,有的心愿是高大的,有的心愿是渺小的,有的心愿是美好的,有的心愿是崇高的!
最近同学们都在讨论日本侵占钓鱼岛的事情,我的第一个心愿是让日本放弃侵占钓鱼岛,这样中国和日本就不会陷入冷战中,关系就不会那么紧张了,而且这次日本经济损失严重,是因为中国不买日本的东西,对日本来说,中国不买他们的东西,就对他们的国家造成很大的危害,这样对两个国家都不好,所以我希望日本放弃侵占钓鱼岛。
上回我和妈妈在路上遇到一个残疾人,他坐在轮椅上,后面有人推着他,我心想:他真可怜啊!人只有一辈子,他这辈子只能坐在轮椅上了。所以,我的第二个心愿就是让全世界的残疾人都恢复正常,这样他们就不会活在绝望的阴影中,世界上各个角落就会充满幸福和美好!
我还有一个心愿就是让人类保护动物,因为现在人类为了金钱,开始残忍地杀害动物,用动物的皮做衣服,棉袄等东西,可是我想说,人们不能为满足自己的私欲而不择手段,动物也是一条命啊!我们应该保护动物,从我做起,从现在做起!
心愿虽然不是真的,但我们应该把心愿化作前进的动力,好好努力,将来为国家做出贡献!
我是一名三年级的小学生,有人问我,你有什么心愿?长大了想做什么?是科学家,教师还是记者?我想说的是,我只想做一名普普通通的,健康、快乐、向上的女孩,将来根据我的学习状况再选择合适的职业。
但是现在我这种最基本的想法却受到了干扰。爸爸叫我学钢琴,他希望我在钢琴方面能出类拔萃,每天我都要花好多的时间在学琴练琴上。妈妈叫我学英语,给我报了英语课外辅导班,她说英语是将来走向世界最基本的技能。
周末,别的小孩可以和大人们去公园去游乐场玩耍,而我只能呆在冰冷的琴房以及乏味的教室里。为什么大人们总是用他们自己的想法来代替我的心愿?为什么大人们都喜欢让我做我不喜欢做的事?很多人都想将来做名人、伟人,可是世界上的名人、伟人总是少数;而社会的许许多多事业、成果绝大多数都是由普普通通、默默无闻的劳动者发明创造的。我的这种想法可能有些“叛逆”,但这却是我的真实的想法和心愿。
我现在只想做个普普通通的女生,一个健康、快乐、向上的女生,一个能享受童年快乐和自由的女生。