坚持的路作文400字
今天十分寒冷,虽说没到冬季,然而当风一阵阵割过耳畔时,还会不由自主地缩起了身子。我们穿着厚厚的校服,把身子裹成了“粽子”。
到了表演过几次的熟悉场地,我们并无紧张之心。但,当我们看到了太阳整装待发的别的学校的人,他们各具特色的服装也十分引人注目,有些不论男女还化起了淡妆,我们啧啧称奇,锐气也减了大半,看来大家都是有备而来的。
彩排时,我有些懊恼,同学朱恬今天没来,我必须往前一排,这意味着只有我一个人动作要和之前不同。我心事重重,排练中做错了一些动作。邻上场前,我还忐忑会适应不了新动作。很快,我们接到通知:要脱掉外套!穿着单薄的短袖校服“上战场”。听到这个消息,我相信很多人的内心和我一样是崩溃的。但,我们一鼓作气,把厚外套脱了下来,在寒风中瑟瑟发抖。有的用红旗当外套,遮挡一些寒风;有的一堆人围绕起来,抱成一团取暖;有的则自编歌舞,互相打趣,试图忘记寒冷。我呢,则和几个要好的同学挤在一起,抱成一团。
上场了,每个人手中的红旗都迎风飘扬起来。我看了看台上惊讶的观众,我不自觉地勾了勾嘴,油然而生起一种自豪的感觉。寒风呼啸着,当充满正气的音乐响起,我们打起精神,整齐地向前冲去。到达站位后,齐刷刷的甩旗声响起,此刻,忘了一切,只管把现在需要做的做好就行……
我们坚持下来了!