写老师的微作文
开学近两个月了,在学校中,许多老师都给我留下了较深的印象,但我印象最深刻的就是和蔼可亲的英语老师--刘老师。
他有一头金发,同学们都认为那是染出来的,但是刘老师却说:“那是天生的”。我们都很惊讶,他不仅有一头帅气的头发,而且还有一肚子的教学经验和英语知识,他会用幽默风趣的语言提起我们的学习兴趣,用特殊巧妙的方法让我们把每一个知识点理解的更透彻。
每当我们上英语课,同学们就十分兴奋,刘老师会教我们学英语的巧妙方法,让学英语变得更简单、有趣。上课期间,他会教我们大声喊出英语,还说:天才就是重复次数最多的人,我们要把英语踩在脚下。
有一次,刘老师给我们教了“family show”这个单词,它的意思是家庭秀。这时,刘老师说:“大家都看过‘饭没了秀’吧!它就是‘family show’的谐音”。我们一听,还真的是,从此,这个单词给了我无比深刻的印象。
我们的刘老师不仅有丰富的教学经验,而且还像一位慈父,对我们无比关怀。每当我去问他英语题时,他都会耐心的给我讲解,直到我完全懂为止。但刘老师对于不写作业的同学就没有那么仁慈了。记得有一次,我忘了写英语作业,刘老师把我批评了一顿。从此以后、我就再也没有不写作业的经历了。俗话说得好:“严师出高徒”。正因为老师的严格要求,才使我在月考中取得了不错的英语成绩。
他就是我的英语老师,他有着一个平凡而伟大的职业,我们都尊敬他,喜欢他。