描写我教室的作文
未来的教室焕然一新,别有一番奇特功能,同时给我们的学习生活带来了便利及乐趣。
教室的墙壁可以随季节变化,自动更改上面的图形。如果是春天,墙壁上就会出现绿油油的草地和五颜六色的鲜花。如果是冬天,墙壁上则会出现孩子们在雪地中玩耍的情景,让我们随时生活在大自然的奇妙当中。
教室的窗户也很奇特,它不仅防紫外线,还可以储存能量。如果是炎热的夏季,窗户就像一台“大空调”,给教室送来冷气。如果是寒冷的冬天,这台“大空调”就会给教室带来温暖。
教室里最新奇的要数课桌和椅子了。课桌是一大块电脑显示屏,老师讲的内容也都在显示屏上。如果你上课睡觉,椅子就会向你发出警告,如果你坐姿不正确,椅子就会抖动,告诉你端正坐姿。让我们学到更多的知识,也督促我们养成良好的习惯。
这时,黑板就应该“下岗”了,也许你会问:“老师怎么给我们上课呢?”别担心,教室前面的一张大讲桌担任了这项工作。讲桌是一个大的显示屏,通过显示屏就可以给我们讲课,老师只需坐在椅子上。如果老师想看谁的作业,只需要在显示屏上轻轻一按,就可以把他的作业调出来。
到时候我们用的是荧光笔,每间教室都会配备,这种笔可以从你入学一直用到离开这所学校。
我想,随着科学技术的发展,将来一定会有这样的教室。