我欣赏的自己作文
远远看着别人的身影,欣赏别人一手娟秀的粉笔字,欣赏别人的耀眼的分数,别人欣赏多才多艺。看着自己写的歪歪扭扭的钢笔字,看着自己永远都不完美的分数,连一首古筝曲都总弹错的自己,又有什么值得去欣赏。
而这种看法的改变是在黄昏时。我看到一位老爷爷,头发黑得有些不真实,眯着眼睛,笑呵呵的,他的手面很脏,裂了很多口子。
我不禁觉得好笑,一个生意惨淡惨淡的剪刀铺,怎么会有那么多的剪刀要磨,怎么还能笑出来,应该快要倒闭了,那家店。
那位爷爷似乎发现我一直站在铺前,笑着问:“小姑娘有什么要帮忙的吗?"
”不,不,我只是惊讶爷爷为什么那么开心。"
"呵,我从小就喜欢修东西,现在能把别人遗弃的剪刀都修好,我觉得很自豪,自豪啊!"
"您是否抱怨自己?"我小心地问,其实我想继续说一句:“只会修剪刀。”
反而是我多虑了,那就爷爷依旧爽朗地大笑,怎么会我欣赏自己还来不及呢!"
欣赏自己,我向爷爷告了别。脑子中总蹦出四个字,欣赏自己。
再一次看镜中的自己,是啊,欣赏自己,我真诚,拾金不昧,乐于助人以及等等我发现了又或还没发现的优点
你不必去仰望别人,自己亦是一道风景,那笑声和那四个字始终提醒着我,我本身就很优秀。