我欣赏的自己作文
假如你是一朵玫瑰,请不要只看到恼人的刺,因为你还有娇艳的花朵;假如你是一只蜗牛,请不要只专注于笨重的壳,因为你还有温暖的巢穴;假如你是一颗星星,请不要固执于形体的渺小,因为你还有照亮夜空的光芒。
尺有所短,寸有所长。用欣赏的眼光去看待自己,自己的生命就是美丽的。用挑剔的眼光去看待自己,自己就是不完美的。生命如此短暂,与其沉浸在生命的缺憾中,何不试着去发现自己的闪光之处呢。
“我的手指还能活动,我的头脑还能思维,我有我始终追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友,对了,我还有一颗感恩的心。”霍金先生的话犹响耳边。我们每个人都是上帝咬过的苹果,如果你被咬得深一些,请相信这是上帝偏爱你的缘故。
正在为月考备战的我们,常常处在烦躁焦虑,迷惘彷徨和灰心丧气中,总感觉力不从心,认为自己这也不行,那也不行,致使信心全无。经常看到自己的缺点,而找不到自己优点的人,很难快乐,也很难成功。学会用欣赏的眼光看待自己,看待自己的事业,感觉每天的点滴进步,感受每天的充足踏实。
我们每一个人都是生命的拓荒者,在人生的春天细心播下希望的种子,定能收获一个五谷丰登的秋天。
学会用欣赏的眼光看待自己,你会发现原来生命真的很美好!