写老师作文800字
王义兰老师是我的启蒙老师,在我眼里,她是世界上最慈祥、最可爱、最美丽的人。我珍惜和她在一起的分分秒秒。每逢王老师问有谁愿意擦黑板,或者把考卷、作业本收齐送到讲台上时,第一个举手的总是我。我把黑板擦了又擦,卷子理了又理,直到黑板干干净净,卷子整整齐齐,我才依依不舍地回到座位上去。一天上课,我心不在焉,望着窗外,我慢慢地走进了神奇的梦境中……我和王老师站在森林中。
忽然,一头发了狂的大象奔出,向王老师撞去。我十分镇静,不慌不忙地掏出手抢,对准大象的脑袋,“呼”就是一枪,大象应声倒下,长长的鼻子缓缓地落在王老师的脚上。王老师激动地把我举起,叫道:“杨建平,谢谢你!是你救了我……”“鱼”,我猛然惊醒,发现王老师就站在我身边。她轻轻地拍着我的肩膀:“我问你,杨建平,‘鱼’字怎么写?也许,我该问你‘梦’字怎么写吧?”全班同学都笑了,我羞得红了脸。放学后,王老师把我叫到办公室,罚我站了20分钟。我喜欢这种惩罚,因为这样我可以和王老师多呆一会儿。
站在王老师身边,看着她批改作业,我觉得一种幸福感洋溢全身。直到王老师催我走,我才回了家。有一天上午,我忽然知道第二天是王老师的生日,心想:现在终于有机会公开送她点礼物了。当天下午,我一个人到处寻找野花。时值中秋,野花很少,但我还是努力摘到一把美丽的花和一簇艳丽无比的红叶。第二天,我将花送给王老师。她接过花儿,惊喜地叫了一声,把脸轻轻地贴在花上。她对我微微一笑,让我拿着花瓶,她来插花。我那时真是心花怒放。一个星期六,王老师没来给我们上课。听说她生病了。放了学,我懒洋洋地回了家。妈妈问我:“孩子,怎么啦?”“王老师病了,我想去看王老师!”鼻子一酸便掉下泪来。我们来到王老师家,王老师正坐在床上。她慈祥地看着我,拉我到她身边说:“我知道你很喜欢我,想送使我惊奇的礼物,对吗?”我点点头。“那你就加劲读书,将好成绩送给老师,好吗?”我使劲点点头。从那以后,我便努力学习,因为我要将好成绩送给王老师。现在想来,对老师的爱是孩子前进中的一股多么强大的动力啊!