写老师作文800字
这学期,我们班的数学老师换了,换了一个漂亮的朱老师。然而,她与原来憨憨的大男孩韩老师教学风格截然不同。最近班里同学偶尔也会谈论一下:怎么样的老师才是好老师。周五晚上,我就把这个问题抛给了爸爸和妈妈。
晚饭时,我对他们说:“爸爸妈妈,我们班数学老师不是换了一个嘛!班里同学在谈论:到底什么样的老师才是好老师?我想听听你们的看法。”
爸爸是一名中学老师,他放下筷子,拍拍胸脯,不假思索地说,“像我就是一位好老师,严父慈母般的。严就是对学生学习要求很严格,慈就是对学生很关爱。”
“对对对。”妈妈连连点头,“你爸说的对。这样严父慈母般的老师才是好老师。你看看你们现在的数学朱老师,虽然对比原先的韩老师严厉。不但给你们额外订了两本数学作业本,还让你们每天刷口算。但是,我看,这两个多月,你的数学成绩可提高了不少呢!”
听了妈妈的话,我若有所悟:“是呀,朱老师是很严厉,要求我们书写规范,要求步骤写完整。原来韩老师对我们很宽容,我们应用题单位名称没有写,他都不会给我们扣分。但是,我们却觉得朱老师这样对我们严一点好,我们都不敢随心所欲答题,态度都认真多了!”
“是呀!遇到一个严格的老师,是你的福气。”老妈接着又说,“好老师的标准,还有爱学生。你们的俞老师就特有爱心。你生病时,俞老师好像看透你的心思,知道你因落下课着急。她每天把语文数学英语作业整理好,放在门卫,让你爸去拿。她这样也是一位好老师!”
“我们的英语老师也对我们很慈爱,她从来不拖课,一下课就让我们不要再做作业了,到外面去呼吸新鲜空气。我觉得她也是好老师。”
“是的,这样的老师都是好老师。如果老师上课时幽默有趣一点。像你爸爸批改书法作业时,看到一个同学的字太瘦了,就对他说,‘你这个字太瘦了,只有骨头没有肉,你问对面那个同学借点肉,那个同学写得太胖了。”这个同学在哈哈大笑中记住了写法。这样就更加是一位好老师了。”妈妈说完,全家都笑起来了。
爸爸说:“无论老师对你严厉还是对你慈爱,这都是老师给予你的关爱,你一定要好好珍惜。”我点了点头,把爸爸的话深深地刻在心中。